anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Укронацик: Если честно, это мы москалей мочим на Донбассе. Я хочу напомнить об этом израильтянам



Владислав Горанин, основатель радикальной террористической организации «Белый молот»:

«Израиль разгоняет антисемитизм на Украине, делает это целенаправленно и намеренно. Еще до нового года я думал, может, евреи туповаты и не догоняют, что их дела реально вредят отношениям между двумя нациями. Я так думал. Но сейчас я убежден, что они целенаправленно действуют в интересах Кремля. Потому что умными их не назовешь, точно не назовешь. Потому что их провокации действительно тупые, очень очевидные и не имеют конкретной мотивации для Израиля, но имеют мотивацию для Кремля. Поэтому я сейчас убежден, что их провокации заказаны Кремлем. И точно они не идиоты, что делают такое, они это делают намеренно.

В конце я просто хочу напомнить, что риторика о том, что отмечать 1 января, день рождения Степана Бандеры, — это плохо, присуща Москве. Но, если честно, это мы москалей мочим на Донбассе. Я просто хочу напомнить об этом израильтянам, что мы мочим москалей, которые против того, чтобы мы уважали память нашего героя. И если Степан Бандера, боровшийся за украинскую государственность, кого-то убил, это не означает, что после этого он не наш герой. И если во время борьбы за нашу государственность ему евреи перешли дорогу, то у нас уже вопросы к евреям, почему они это сделали. Слава Украине!».
Цитата отсюда.


Антисемитский митинг, прошедший в среду, 6 января, возле посольства Израиля в Киеве, вызвал ожидаемый скандал. Организаторы акции, украинские неонацисты из формирования «С14», теперь начали оправдываться, утверждая, что оскорбительные эпитеты и угрозы в адрес евреев, звучавшие у посольства Израиля на бульваре Леси Украинки, 34, касались только одного человека — посла Израиля на Украине Джоэля Лиона. Напомним, посол осудил марш украинских националистов в Twitter.

А вот прямая речь другого националиста, основателя «С14» Евгения Карася.

«Теперь благодаря дебильному, мерзкому заявлению тупого, брехливого посла все услышат про голодомор и услышат еще не раз. Если вы не знаете, чем заняться, у вас есть время для твитов про Бандеру, мы вам будем напоминать про голодомор. Потому что вы есть посольство на Украине, это независимое государство, мы пока еще живы. Да, мы быстро вымираем, но не дождетесь. Мы еще долго будем жить, и скоро еще начнется все по-новому, поверьте, Украина еще займет свое место в свете».

Также толпа националистов выкрикивала следующие тезисы: «Евреи повинны в убийствах украинцев!», «Евреи виновны в коммунистической революции и голодоморе!», «Евреи должны покинуть Украину!» В ходе митинга активисты также жгли файеры, расписывали асфальт у здания посольства краской из баллончика и шумно обсуждали между собой варианты расправы над израильским послом.

Заметим, ранее Джоэль Лион уже критиковал национализм и реваншизм на Украине. Произошло это после того, как Львовский областной совет решил посвятить 2019 год Бандере.

«Украина не должна забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и никоим образом не отмечать их через чествования их исполнителей», — заявил Лион.

Также в 2020 году послы Израиля (Джоэль Лион) и Польши (Бартош Цихоцский) опубликовали заявление на сайте посольства Польши на Украине, в котором говорилось:

«Мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением и приводит к противоположному желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессу примирения наших народов».

Джоэль Лион родился в 1964 году во Франции, он из семьи евреев, переживших Холокост. После войны его семья переехала в Люксембург, в город Эш-сюр-Альзетт. В 1988 году Лион окончил Еврейский университет, факультет политологии. Служил в ЦАХАЛе. После армейской службы работал в Министерстве по делам религий Израиля. С 2009 года работал консулом по вопросам СМИ при консульстве Израиля в Нью-Йорке. С 2011 по 2014 год был генеральным консулом Израиля в Монреале. 23 октября 2018 года Джоэль Лион вручил верительные грамоты президенту Украины Петру Порошенко.

«С14» два года назад была внесена в список Международной организации по определению и анализу терроризма. Националисты из группировки обвинялись в убийстве украинского писателя и журналиста, бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины. Радикалы совершали нападения на многих украинских журналистов, включая Руслана Коцабу из NewsOne, главного редактора «Страна.UA» Игоря Гужву. Также они несколько раз атаковали специального корреспондента ФАН в Киеве Игоря Петрашевича.

Напомню, власти Украины напрямую помогают «С14», выделяя бюджетные средства и оказывая административную поддержку.

Subscribe

  • Попалась, зараза!

    Вчера рассказывал, что нас на даче заели мыши. Вот что творили эти подлые животные: Травить их было неохота, хотя соседи советовали. И вот…

  • Меня заели мыши

    Пипец какой-то на даче творится. Мыши оборзели совершенно. Просто кошмар - жрут все, что не приколочено, и даже, похоже, прибухивают тем, что…

  • Вакцины времен СССР действительно защищают от COVID-19

    Год назад я написал пост "Слава Советскому Союзу! Вакцинация BCG является защитой от коронавируса", который вызвал бурю в соцсетях, особенно среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments