anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Нацики в Киеве атаковали израильское посольство и требуют казнить посла, Джоэля Лиона



На бульвар Леси Украинки, где в доме 34 располагается посольство Израиля, пришло около сотни неонацистов. Они скандируют оскорбительные для евреев лозунги и требуют расправы над израильским послом. Здание оцеплено полицией, но она не делает попыток пресечь антисемитскую акцию.

Информация с призывом прийти и поддержать акцию «Покайтесь за геноцид» возле посольства Израиля появилась 5 января на Facebook-страницах «С14» и ее лидера Евгения Карася. Поводом к акции стало высказывание посла Израиля на Украине Джоэля Лиона, в котором он осудил прошедшее 1 января 2021 года факельное шествие украинских националистов в честь 112-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, а самого Бандеру назвал пособником нацистского режима.


В ходе акции лидер неонацистов Карась несколько раз оскорбил посла Израиля, назвав Джоэля Лиона «тупым», «вруном» и почему-то «теплым гусем». Другие националисты кричат лозунги: «Евреи повинны в убийствах украинцев», «Евреи виновны в коммунистической революции и голодоморе», «Евреи должны покинуть Украину».

Кроме того, участники акции требуют от ЕС и Израиля не вмешиваться в дела Украины. На асфальте неонацисты написали краской надпись: «Признайте Голодомор!».
К зданию посольства прибыл автозак и четыре автобуса с полицией.

Подробнее в репортаже ФАН здесь.
Про "С14" можно почитать здесь

Ну и, конечно, вопрос к гражданам Израиля - как это возможно, чтобы антисемиты проводили в столице Украины свои акции с угрозами и оскорблениями, а израильская верхушка целовалась взасос с правительством такой страны? Одного Бабьего Яра вам мало, нужно раскормить зверя для повтора?
И вопрос номер два - почему европейская пресса игнорирует такие акции? Не хочется пачкать светлый образ украинских неонацистов, понимаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment