anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Позор коллегам

Побывал на ракетных стартах самодельных моделей на территории Петропавловской крепости. Туда пришли сотни семей – дети показывали родителям, каких высот может достичь скромная с виду ракета, сделанная собственноручно. Ракеты взлетали с разной степенью успешности, но некоторые улетали так высоко, что их даже испугался прогулочный вертолет, круживший над крепостью.


Интересными оказались запуски моделей боевых самолетов и ракетопланов – самолеты взлетали не вверх, а вдоль поверхности земли, непринужденно петляя среди зрителей. Впрочем, никто из зрителей не пострадал.


К сожалению, почти треть ракет была безвозвратно утеряна, утонув в протоке, Неве или потерявшись в городских кварталах. Юные конструкторы, провожая слишком высоко взлетевшие ракеты, гордо кричали: «Ушла на орбиту!», но потом со слезами на глазах умоляли свою модель вернуться.
Увы, столь красочное и зрелищное действо, как ракетные старты, не привлекли внимания петербургских журналистов – как это ни иронично звучит, но большинство представителей СМИ предпочли освещать крестный ход, проходивший в Петербурге в тоже время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments