anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Потешный рейтинг Global Health Security Index - как облажались эксперты

В рейтинге Global Health Security Index, опубликованном в феврале 2020 года, перечислены страны, наиболее подготовленные к пандемии.

По этой шкале США являются «самой подготовленной» страной (83,5), за ними идут Великобритания (77,9), Нидерланды (75,6), Австралия (75,5) и Канада (75,3). Таиланд и Южная Корея - единственные страны за пределами Запада, которые попадают в эту категорию.
Большая часть Европы, России, Ближнего Востока, Азии, Центральной и Южной Америки характеризуется как «более подготовленные» с оценками от 66 до 34,3, в то время как большинство стран, признанных «наименее подготовленными», находятся в Африке. Северная Корея (17,5), Сомали (16,6) и Экваториальная Гвинея (16,2) находятся в нижней тройке индекса.
Китай находится на 51-м месте с результатом 48,2.
Ну, давайте посмотрим на этих подготовленных, как они сейчас?



На первом месте по числу смертей США - 243 тысячи, на пятом тоже лидер рейтинга - Великобритания, 51 тысяча смертей. Рядом в лидерах по смертности Италия, Франция и Испания - страны, указанные в рейтинге Global Health Security Index как наиболее подготовленные к борьбе с пандемией.

Про Россию и Китай и говорить нечего - в рейтинге мы были указаны как самые отсталые и негодные, но по факту это оказалось не так.

Аналогичны результаты Глобального индекса безопасности здравоохранения Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса и Economist Intelligence Unit, согласно отчету, опубликованному в октябре 2019 года.
То есть все мимо, все оценки противоречат реальным современным фактам. Например, Новая Зеландия там указана как аутсайдер, хотя она-то как раз справилась получше всех якобы лидеров - США, Италии и т.п.


Вывод очевиден - все эти экспертные рейтинги гроша ломаного не стоят, как и эксперты, сочиняющие их.
Кстати, эксперты традиционно постеснялись себя прописать, но сфотографировались для финальной части доклада.
Любуемся политкорректным подбором профессионалов.

Вот прямое доказательство тезиса, что политкорректные эксперты лепят заказуху, потому что ничего другого делать не умеют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments