anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Затулин объяснился: про десант в Нагорный Карабах он не говорил, РИА "Новости" передернули



Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал в эфире Медиагруппы "Патриот" обвинения в свой адрес, которые растиражировали некоторые российские и зарубежные СМИ, что будто бы он призывает отправить российских десантников в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

"Много критики было вылито на мою голову после того, как кто-то решил передернуть мое интервью "Национальной службе новостей", где я говорил, что на фоне широкой вовлеченности Турции в конфликт — насколько нам известно, даже в руководство военными операциями, которые проходят в Карабахе, и уж во всяком случае в координацию воздушных атак и действий дронов, продажу Азербайджану той самой техники, которая наносит наибольший урон как военной силе, так и психологически наносит урон — я говорил о том, что надо усилить военное присутствие в Республике Армения.

Вместо того, чтобы данное интервью добросовестно перепечатать, если не ошибаюсь, РИА Новости первое запустило фейк о том, что в Госдуме рассматривают десантную операцию в Карабахе. Никакой десантной операции в Карабахе или в Армении в Госдуме, конечно, не рассматривают. Госдума — это не то место, где планируют военные операции", — рассказал Константин Затулин в эфире на тему "Что показали боевые действия в Нагорном Карабахе? Как изменятся современные локальные войны?".



По словам депутата, в своем интервью для РИА "Новости" он отвечал на вопрос, что могла бы сделать Россия для прекращения конфликта в НКР.

"На мой взгляд — и я на этом стою — Россия могла бы провести демонстративное усиление свой военной группировки в Гюмри и выступить против фактической блокады Армении со всех сторон, которая сложилась в результате того, что ни Грузия, ни Иран, не говоря об Азербайджане и Турции, не пропускают официально грузы, как они считают, в зону конфликта. При этом рассматривая зоной конфликта Армению.

У Азербайджана нет никаких проблем по снабжению из Турции по мосту, и у Израиля с этим проблем нет, который продолжает поставки военной техники Азербайджану. А у России проблемы есть, потому что воздушное пространство Грузии закрыто. Я считаю, это тот случай, когда мы могли бы оказать давление на Грузию и по факту, если сочли бы это необходимым, могли усилить нашу базу в Гюмри, потому что ситуация в регионе напряженная", — считает Константин Затулин.

По его мнению, России необходимо продемонстрировать, что наша страна не только говорит, что выполнит свои обязательства перед Арменией, но и имеет возможность это осуществить.

--

Честно говоря, я вот не уверен, что России действительно нужно вписываться за то, чтобы Нагорный Карабах оставался под юрисдикцией Армении.
Когда президент РФ Владимир Путин попросил не трогать бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, премьер-министр страны Никол Пашинян эту просьбу проигнорировал. Как и просьбу не трогать бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

Пост Симоньян
«Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне? Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как… В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «российским друзьям». Потому что это внутреннее дело Армении», — напомнила главный редактор МИА «Россия сегодня».

Она также охарактеризовала нынешние власти Армении как «горстку вопящих политиканов», готовых предать народные интересы ради «власти и мелкой личной мести».

Симоньян продолжила: «Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении. Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении. Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и 'настоящих' — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении».

Подытожила свой пост Симоньян риторическим вопросом о том, стоит ли, в таком случае, нынешнее обострение на границе с Азербайджаном также считать внутренним делом Армении?

И я с Маргаритой Симоньян согласен.
Почему Россия должна вписываться за тех, кто нас ненавидит?
Мне лично вообще фиолетово, кому принадлежит этот самый Карабах. С учетом того, что сначала оттуда выгнали персов, потом тюрков, потом турков, потом азербайджанцев, а теперь выгоняют армян. Я искренне не понимаю, почему Россия должна вписываться в весь этот блуд.
Я бы понял, если бы Армения официально признала Крым за Россией, Карабах за собой и официально заявила бы:
- Братцы, мы за вас, так теперь и вы будьте за нас.

Так ведь хрен там - у них под Лачинским коридором уже стоит армия Азербайджана, а они думают, под кого им упасть.
Ну, думайте, что тут скажешь.
Пара месяцев у вас есть. А потом блокада, ноль боеприпасов и пиздец.

И я до сих пор не уверен, что это не будет самый правильный финал.
Потому что вот это я запомню на всю жизнь:

И ведь это еще 2015-й год, между прочим.

А это посвежее картинка, уже 2019-й год:


Ну, и? Мы действительно должны еще и армянам? А кому мы еще не должны? Американским индейцам?

В общем, Затулин со своим десантом загнул, конечно, но России, похоже, пора уже взвешивать все риски и последствия сугубо с точки зрения интересов россиян.

А не соседей. Соседей у нас целая планета. И все эти соседи чего-то хотят от России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment