anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Неожиданный развод у банкомата

Сейчас заходил в вестибюль станции метро, нужно было там снять наличные деньги с карточки банка "СПб". Возле банкомата терся мутный мужик с видом "я не такая, я жду трамвая". Поэтому был настороже.
Банкомат принял карточку, а потом началась вакханалия на активном экране - принимались не те команды, что указывал. Пободавшись с экраном пару минут, я погрузился в какие-то совсем неведомые мне глубины меню.
И вот тогда до меня дошло, что я не могу забрать карту. Мужик рядом оживился, услужливо подсказывает:
- Не отдает карту, сволочь? А вы сходите в офис банка, он через дорогу, напротив метро. Там помогут.
И смотрит честными глазами.


Но я-то знаю, что офис банка, который действительно был у нас через дорогу, закрыт еще год назад.
Да с какого хера я должен оставлять свою карту?
По счастью, в этой модели, кроме активного экрана, имелись надежные железные кнопки. Одна из них называется "сброс/возврат". Вот ее-то я и нажал. Карта вылезла, экран обнулился.
Мужик рядом недовольно покосился, снова затих.
Я позвонил в службу сервиса, там равнодушно отозвались, что решат проблему, но я знаю, что этот банкомат и раньше мог неделями не работать, сервису было пофиг.

Доказать ничего на основании моих приключений нельзя, только если целенаправленно пасти мужика и ловить его за руку, когда он вытаскивает чужую карту из банкомата. Но и тут сложно что-то предъявить, пока он ее не использует - он же скажет, что просто хотел помочь. Хотел его сфотографировать, но он сдриснул, как ужаленный. Впрочем, в вестибюле есть видеонаблюдение, если что. И банкомате камеры есть. Но кто его ловить будет?

В общем, имейте ввиду - развод простой, но, думаю, вполне эффективный. У меня на заправках, к примеру, почему-то вообще без ограничений в 1000 рублей списывают с карты бесконтактно, без запроса пин-кода - и две тысячи, и даже три. Так что чужая карта - это, фактически, чужой кошелек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments