anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Двойное убийство с грабежом - и опять без пожизненного

Как же задолбало наше гуманное законодательство.

Областной суд Рязани вынес приговор 21-летнему Максиму Куприну по обвинению в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его жены. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России. Согласно решению суда, подсудимый приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также на два года ограничен в свободе после отбывания основного наказания. Напомним, тела 91 летнего ветерана, подполковника в отставке Павла Макеева, награжденного медалью «За оборону Ленинграда», и его супруги Риммы Федоровны были обнаружены вечером 26 сентября 2019 года в их квартире в Рязани. Куприн, был задержан 9 октября 2019 года. По материалам следствия, обвиняемый напал на пенсионеров с молотком, забрал из квартиры деньги и имущество на общую сумму около 18 тысяч рублей и скрылся. Орудие убийства и часть украденных из дома пенсионеров вещей были обнаружены в ближайшем овраге. По вменяемым статьям Куприну грозило 20 лет тюрьмы или пожизненный срок. В своем последнем слове подсудимый просил суд о снисхождении, полностью признал вину и раскаялся.


Родственники и друзья Максима Куприна, который убил рязанского ветерана Павла Макеева и его жену Римму, не пришли на оглашение приговора. Заседание состоялось в четверг, 8 октября, в Рязанском областном суде.
--

Сколько можно? Какие могли быть смягчающие обстоятельства у этого подонка? Нахуй он нужен в обществе, почему его выпустят через две трети срока, как исправившегося. Ему 21 год, он в 35 лет станет матерой мразью. Нахуй он нужен на наших улицах?

Бессмысленные вопросы, да.
И споры все эти мои с правозащитниками, которые отстаивают право нелюдей убивать людей и дальше, тоже бессмысленные. Казалось бы, простая и очевидная логика: каждый второй рецидивист в России совершает повторное преступления в первый же год после освобождения. Причем, воры - воруют, насильники - насилуют, а убийцы - убивают.
Если же их не выпускать из тюрем никогда, то они не смогут убивать. Представляете, если убийц отправлять на пожизненное, то в России тут же вдвое сократится число убийств! А на самом деле преступность сократится еще больше, потому что эти кадры много еще чего делают негативного.
Но нет - "как можно давать пожизненное, вы что, это же негуманно".
Бляди.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment