Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

Двойное убийство с грабежом - и опять без пожизненного

Как же задолбало наше гуманное законодательство.

Областной суд Рязани вынес приговор 21-летнему Максиму Куприну по обвинению в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его жены. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России. Согласно решению суда, подсудимый приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также на два года ограничен в свободе после отбывания основного наказания. Напомним, тела 91 летнего ветерана, подполковника в отставке Павла Макеева, награжденного медалью «За оборону Ленинграда», и его супруги Риммы Федоровны были обнаружены вечером 26 сентября 2019 года в их квартире в Рязани. Куприн, был задержан 9 октября 2019 года. По материалам следствия, обвиняемый напал на пенсионеров с молотком, забрал из квартиры деньги и имущество на общую сумму около 18 тысяч рублей и скрылся. Орудие убийства и часть украденных из дома пенсионеров вещей были обнаружены в ближайшем овраге. По вменяемым статьям Куприну грозило 20 лет тюрьмы или пожизненный срок. В своем последнем слове подсудимый просил суд о снисхождении, полностью признал вину и раскаялся.


Родственники и друзья Максима Куприна, который убил рязанского ветерана Павла Макеева и его жену Римму, не пришли на оглашение приговора. Заседание состоялось в четверг, 8 октября, в Рязанском областном суде.
--

Сколько можно? Какие могли быть смягчающие обстоятельства у этого подонка? Нахуй он нужен в обществе, почему его выпустят через две трети срока, как исправившегося. Ему 21 год, он в 35 лет станет матерой мразью. Нахуй он нужен на наших улицах?

Бессмысленные вопросы, да.
И споры все эти мои с правозащитниками, которые отстаивают право нелюдей убивать людей и дальше, тоже бессмысленные. Казалось бы, простая и очевидная логика: каждый второй рецидивист в России совершает повторное преступления в первый же год после освобождения. Причем, воры - воруют, насильники - насилуют, а убийцы - убивают.
Если же их не выпускать из тюрем никогда, то они не смогут убивать. Представляете, если убийц отправлять на пожизненное, то в России тут же вдвое сократится число убийств! А на самом деле преступность сократится еще больше, потому что эти кадры много еще чего делают негативного.
Но нет - "как можно давать пожизненное, вы что, это же негуманно".
Бляди.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment