anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Дроны-камикадзе, это, конечно, очень эффективное оружие


Барражирующие боеприпасы сегодня есть на вооружении армий Израиля, Великобритании, США, Китая, Южной Кореи, Польши, Ирана, Азербайджана, Германии, Казахстана, Индии, Турции, Узбекистана, и, вероятно, ряда других стран.

А вот пришли новости технологий.
Наши партнеры из Израиля, похоже, испытывают в Карабахе свои новейшие технологии - очень маленькие, но очень точные управляемые бомбы.


Своим видением ситуации эксперт Леонид Нерсисян поделился в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», передает ФАН.
«В целом этот конфликт показывает интересные тенденции, когда у сторон имеются огромные разведывательные возможности. В результате скрыть военную технику практически невозможно. 20 лет назад никаких видеокадров, что мы видим сегодня в СМИ, не было бы ни у кого. Сейчас военная техника обнаруживается сразу в момент разворачивания на позициях или переброски, и тут же по ней наносится удар. Мы видим воочию образец современной войны», — заявил Леонид Нерсисян. Кадры военных действий, показывающих незамаскированные системы ПВО Нагорного Карабаха, которые поражает азербайджанская армия, демонстрируют и некоторую беспечность армянских военных.

Подробнее про летающие боеприпасы.

Вооруженные силы Израиля заключили с израильской компанией Rafael контракт на поставку миниатюрных барражирующих боеприпасов Spike Firefly. Как пишет Jane’s, в конце 2019-го — начале 2020 года такие боеприпасы успешно прошли войсковые испытания.
Spike Firefly представляет собой небольшой беспилотный летательный аппарат вертолетного типа с двумя соосными контрвращающимися несущими винтами. Масса аппарата составляет всего 3 килограмма.
Боеприпас оснащен оптико-электронной системой наблюдения и осколочной боевой частью массой 350 граммов. Беспилотник может быть снаряжен одной или двумя аккумуляторными батареями, благодаря которым способен находиться в воздухе от 15 до 30 минут.
Барражирующий боеприпас управляется оператором с компактного пульта. Оператор может отдать команду на поражение определенной цели, а затем, при необходимости, отменить ее. В этом случае аппарат вернется к оператору. Боеприпас можно применять по движущимся и стационарным целям.
Дальность действия Spike Firefly, имеющего 40 сантиметров в высоту и 8 сантиметров в диаметре, составляет 500 метров в городе и около 1 километра на открытой местности. Один комплект поставки Spike Firefly включает в себя пульт управления и три боеприпаса. В армии Израиля барражирующие боеприпасы получили обозначение Maoz.

И никто сейчас не думает о главном.
Это же идеальное оружие для террористов, вообще-то.
Вы готовы к тому, что уже завтра миллионы маленьких гранат будут летать и взрываться всюду, где захочет любой, обиженный чем-то задрот?
И хер кто это проконтролирует и пресечет - они сейчас с ИИ, сами наводятся, без радиоканалов, их не заглушить и не остановить. Просто загружаете в память ИИ профиль цели и все, пиздец ей.
И всей цивилизации Земли тоже в итоге пиздец.
Запомните этот твит (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments