anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Хабаровск разочаровался в Жириновском - он теперь "старый клоун"

Протесты в Хабаровске выродились в маргинальное фрик-шоу: по улицам города ходит одна и та же группа граждан, примерно 40-50 человек, за которым идут с камерами столько же блогеров и журналистов.

Традиционный лозунг протестующих «Я, ты, он, она — за Фургала вся страна!» вызывает смех даже у самих демонстрантов. При этом корреспондент ФАН фиксирует приезды в Хабаровск отдельных эмиссаров оппозиции, но назвать эти визиты всенародной поддержкой будет очень сильным преувеличением.


Так, некий мужчина, отказавшийся представляться даже самим митингующим, третий день читает на митингах натуральные проповеди, в ходе которых убеждает собравшихся «вовремя выбрать правильную сторону, когда начнется». Он уверяет, что если в России произойдет революция, то ее участники якобы получат деньги и привилегии, которых не имеют сейчас. В толпе его обзывают попом Гапоном, но продолжают слушать.


Впрочем, в этой же толпе теперь отчетливо раздается ропот и в отношении Владимира Жириновского, лидера партии ЛДПР. Ранее он не подвергался критике — напротив, его хвалили за поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Теперь же его обзывают «старым клоуном» и требуют отставки, обещая в противном случае больше не поддерживать ЛДПР на выборах. Насколько существенным является голос улицы, представленный полусотней человек в Хабаровске, в котором проживает 600 тысяч человек, станет ясно в 2021 году, когда в России пройдут выборы в Государственную думу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment