anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Езда с подложными номера в России почти ненаказуема

Оказывается, херова туча народу ездит с подложными номерами, экономя на штрафах за скорость, парковку и другие нарушения.

Потому что:

Согласно ч.ч. 2,4 ст. 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

При этом штраф за проезд по выделенной для общественного транспорта полосе - 1500 рублей, штраф за неоплаченную парковку в зоне платной парковки в центре Петербурга составляет 3 тыс. рублей, в Москве – вообще 5 тысяч рублей.
Ну, а штрафы на скорость с камер за месяц многие собирают на 5-10 тысяч.

И вот, бинго – можно прицепить подложный номер и за это:

Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Часть 3 статьи 12.2 КоАП РФ


Еще вот:

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Ну так ведь еще поймать нужно, лично остановить. Меня вот за последние 5 лет ни разу не останавливали, ибо не за что и ДПС сильно сократили.

Коллеги давно пишут, что это прям проблема в стране:

«Россию накрыла волна поддельных номеров. На автомобили-двойники из разных регионов жалуются водители. Им приходится оспаривать чужие штрафы, а злоумышленников ищут годами и редко находят».

Причем, доказывать, что мошенники использовали твой номер, приходится жертве – годами в судах, да еще в других регионах. Полиция особо не вмешивается. Одна надежда - в МВД России анонсировали, что в 2020 году Госавтоинспекция начнет внедрять некую систему по отлову автомобилей-двойников. В настоящее время функционал находится в стадии тестирования.

Кстати, стоять припаркованной машина без госномеров может сколько угодно. За это никакого наказания не предусмотрено. Этим пользуются те, кто не желает платить за стоянку в зоне платной парковки. Поставив машину в таком месте, они снимают и прячут в багажник ее ГРЗ.

В общем, не скоро у нас на дорогах будет порядок.
А тем временем минпромторг предлагает всякую ересь внедрить:
Алкозамки могут решить проблему пьянства за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments