anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

В Петербурге машинист поезда тупо проспал красный свет и врезался в другой поезд

«Авария произошла недалеко от станции Купчинская, Малая Балканская 52. Ныне вроде закрытая, во всяком случае, так пишет гугл-карта. К станции ведет размытая дорога, которая когда-то считалась асфальтированной, сейчас это не так. Вдоль дороги стоят машины полиции, прессы и многочисленного городского начальства. Добрые и веселые ремонтники на станции подсказали мне, куда идти и заодно за 200 рублей продали светоотражающую жилетку, подсказав, что без нее ходить по путям запрещено и меня туда не пустят. Может это и так, но некоторые представители прессы, полиции, прокуратуры были без жилетов. Возможно, развели меня товарищи железнодорожники. Что касается основной предварительной версии – все говорят, что причина аварии — это заснувший машинист электровоза, проехавший на запрещающий (красный) сигнал семафора», — сообщил редакции ФАН корреспондент с места событий.





«Октябрьская ж.д. Санкт-Петербург – Витебский регион. 28.07.2020 в 14-00 на станции Купчинская допущен проезд запрещающего сигнала поездом № 3812 (58 вагонов, 1391 тонна, ОГ нет), электровоз 2ЭС4К № 039, ТЧМ СПб-Варшавский, с последующим столкновением с прибывающим на 1-й путь поездом № 1255 (33 вагона, 2728 тонн, 13 вагонов с ОГ), электровоз 3ЭС4К № 070, ТЧМ Волховстрой . В результате столкновения допущен сход подвижного состава с нарушением габарита соседних путей».

Некоторые сотрудники РЖД в разговорах с корреспондентом ФАН говорили о том, что машинист переработал и поэтому не справился.



В ходе восстановительных работ специалисты позволяли себе ругань с использованием нецензурной лексики, которую корреспонденту ФАН пришлось удалять из своих видео сообщений.

«Один из начальников РЖД руководил разбором завала из рельсов и шпал, рабочие под его руководством резали рельсы и били шпалы кувалдой. Известно, что при этом бывает резкое распрямление рельса из-за возникшего напряжения. На это время был закрыт проход по объекту для всех, при этом один рабочий нарушил правило, но выжил. Начальник, узнав его фамилию, отзвонился в присутствии нашего корреспондента, приказав, чтобы у рабочего отобрали пропуск, разрешающий ходить по путям. Кроме этого, были слышны рабочие разговоры о том, какой кран подгонять для подъема электровозов и вагона, а также обсуждалась необходимость дрезины. Кроме того, какой-то начальник, назначенный руководить ходом работ, публично отчитал подчиненного за то, что якобы тот отдавал несогласованные распоряжения», — рассказал корреспондент ФАН с места событий.

Столкновение грузовых составов у станции Купчинская не повлияет на график движения РЖД. Как рассказали журналистам представители Октябрьской железной дороги, на пострадавшем участке не ходят пассажирские поезда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments