Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

BBC опять лжет. На это раз про Приднестровье

Только что у них на сайте вышел материал о том, что жители Приднестровья вынуждены ездить за своими пенсиями в соседние страны, Молдавию и на Украину. Но власти непризнаной республики, дескать, создают препоны. И люди, соответственно, страдают.

Почему же люди в Приднестровье страдают? В статье Анастасии Успенской причина формулируется так:

«Большинство приднестровцев с российскими паспортами получают пенсию из России на банковские карты Сбербанка VISA. В начале этого года операции с международными картами на территории Приднестровья были признаны незаконными, так как проходили через POS-терминалы российского банка, а не лицензированных молдавских, как положено по закону. Обналичить пенсии без процентов стало возможным только в Молдове или на Украине».

Перевожу на русский язык: пидарасы Запада ввели санкции в отношении этих несчастных людей, запретив обслуживать их карты так, как им было возможно и удобно.
И заставили этих людей таскаться в соседние страны, хотя им это нафиг не нужно.

Есть ли в статье BBC хоть слово о том, что люди страдают из-за санкций, которыми их обложили гондоны из США и Западной Европы?

Ни слова.

Зато весь текст построен на том, что власти Приднестровья сатрапы, потому что ограничили трафик из-за эпидемии короновируса.

«По словам эксперта, ограничение свободы передвижения потянуло за собой целую цепочку нарушений других прав. В первую очередь, права на труд, так как жители обеих сторон, работающие на противоположных берегах Днестра, остались без работы и средств к существованию; права на медицину - люди оказались отрезанными от жизненно важных медицинских услуг, которые в основном оказываются на правом берегу. Разделены семьи. Нарушены торгово-экономические связи.
"Это главные жертвы опрометчивых решений ПМР. А основной жертвой в средне-долгосрочной перспективе станет непосредственно переговорный процесс. Это тактический маневр Тирасполя - увести участников формата от главного вопроса, ради решения которого он был создан - реинтеграции. Так бывает, когда у одной из сторон заканчиваются аргументы и ходы", - говорит Александру Фленкя».

Это они эксперта нашли, независимого, конечно – чиновника из Молдавии, блядь. Независимый хрен из Молдавии совершенно объективно докладывает BBC о ситуации в Приднестровье.

Какие же все ж таки гниды люди со светлыми лицами работают на BBC.

То есть сначала прямо наврали о причинах финансовых проблем местного население – забыли рассказать, что именно из-за санкций люди лишились возможности получать заслуженные пенсии.
А потом еще отлакировали мнением людей, которые 30 лет назад убивали приднестровцев.

А знаете, как описан тот период, когда озверевшие цыгане молдавские нацики атаковали Приднестровье? А вот так:

«Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) - непризнанное государство, провозгласившее независимость от Молдавской ССР в сентябре 1990 года. К 1992 году политическое противостояние переросло в полномасштабный вооруженный конфликт, жертвами которого стали более тысячи человек, включая сотни мирных жителей».

Конфликт, значит. Дескать, неясно им, кто тогда на кого напал.
Вот так же они писали про Грузию с Осетией в 2008, так же пишут про WW2 – дескать, хз, Сталин напал на Гитлера или наоборот.

Но с историческим враньем все уже смирились/забыли. А вот с этими пенсиями – ну просто показательно. Сами, твари, забанили людей, запретили им карты «Сбера», а потом им же на русском языке рассказывают, что виновато в этом правительство Приднестровья.

BBC, вы пидарасы в самом плохом смысле этого слова. Анастасия Успенская – тоже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment