Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

Главная загадка мировой цивилизации в одной картинке: почему США еще не сдохли при долге в $25 трлн



Председатель ФРС Джером Пауэлл говорит, что он «очень обеспокоен» растущим объемом долга США.
Госдолг США в размере $21,9 трлн. (из которых $16 трлн. приходится на общественность) «это долгосрочная проблема, с которой нам определенно необходимо столкнуться, и в конечном итоге у нас не будет другого выбора, кроме как решать ее».

Блядь, США должны всему миру в тысячу раз больше, чем стоят сами со всеми своими потрохами.

Почему они еще не обнулились?!

Комментарии главы ФРС прозвучали после того, как годовой дефицит США достиг новых устойчивых максимумов, и этот факт, по мнению многих экономистов, может стать проблемой для будущих поколений. Годовой дефицит ежегодно превышал $1 трлн. и раньше, но сейчас это стало нормой, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что произойдет, если начнется рецессия.

Государственный долг Соединённых Штатов достиг отметки $24,1 трлн — максимального уровня за всю историю наблюдений. Такие данные приводит vинистерство финансов США. С января по апрель 2020 показатель вырос почти на $1 трлн. Более того, уже до конца 2020 года значение может превысить отметку $25 трлн.

Тем временем Россия сократила вложения в американские государственные облигации до 9,9 миллиарда долларов — чисто символических двух процентов ЗВР. Зачем ЦБ распродал почти все бумаги правительства США и почему близок тот день, когда Вашингтону будет нечем покрывать непомерный дефицит бюджета?
Отвечайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal