anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Danon, прощай! Твои сраные йогурты с антибиотиками в России не нужны

Danone прекратила рекламную кампанию с участием российского актера Михаила Пореченкова, который в 2014 году посещал позиции ополчения Донецкой Народной Республики в донецком аэропорту. Об этом в Twitter сообщил украинский посол во Франции Олег Шамшур.
«Есть для вас хорошие новости. Только что мне позвонил генеральный секретарь «Danone-Франция» Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Быстрая и адекватная реакция», — говорится в сообщении.

Ну и отлично. Нахер нам в России это дорогое и бессмысленное, зато распиаренное говно?
В котором, кстати, полно антибиотиков: Россельхознадзор выявил антибиотики тетрациклиновой группы в молоке «Простоквашино», произведенного филиалом «Молочный комбинат «Волгоградский» АО «Данон Россия».


Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает, что украинские политики иногда выдают желаемое за действительное. Официального подтверждения от представителя «Danone-Франция» Матиаса Вишера до сих пор не поступило.

«В случае подтверждения ситуация может развиваться по нескольким сценариям. Первый — введение ряда санкций в сторону компании с российской стороны. Второй — заявления официальных лиц, и на этом все ограничится. <…> Увы, мы неоднократно наблюдали, когда под давлением общественности актера чего-то лишали. Здесь ситуация идентичная», — пояснила Наталия Елисеева.

Политический аналитик, публицист Юрий Голубь считает, что сообщения украинского посла вовсе не обязательно отражают объективную реальность — у многих представителей дипломатического корпуса Украины она своя, особенная.

«Разумеется, им хочется диктовать непреклонную волю Киева крупнейшим международным корпорациям. Но неплохо бы вспомнить, что выручка Danone в России за 2019 год — 80 млрд рублей, а на Украине – в несколько десятков раз меньше. Конечно, есть вероятность, что руководство корпорации действительно не устояло перед очередной профессионально разыгранной истерикой украинской власти», — пояснил Юрий Голубь.


В общем, я это и раньше-то не покупал, потому что не ведусь на подобную рекламу. А уж с такой антирекламой, как эта новость - давай, Danon, прощай, в России есть кому делать кефирчики и йогурты.
А срать нам на голову, зарабатывая на нас же миллиард евро в год, не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments