Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

Американцы показали возможности своей дальнобойной артиллерии - 65 км с точностью метр




Демонстрация прошла в марте 2020 года на полигоне армии США Юма, в штате Оклахома. В ней приняли участие высокопоставленные чиновники армии, а также представители местных и национальных средств массовой информации.
Посетители стали свидетелями двух отдельных испытательных стрельб: из высокоточного боеприпаса Excalibur, и из снаряда XM1113 из самоходной гаубицы Prototype 0 XM 1299. Оба снаряда Excalibur достигли точности 65 километров, а оба снаряда XM 1113 достигли дальности 65 километров. Рабочие характеристики XM 1299, оснащенного стволом 58 калибра на шасси PIM с системой помощи погрузчика, стали центральным элементом теста.

Видео, конечно, завораживает - попасть в авто с расстояния 65 км - это круто. Правда, я не понимаю, как это можно сделать, если снаряд неуправляемый. Или он с движком? Если без, то это чушь какая-то, колдунство. А, вернее всего, фейк.

У нас тоже есть гаубицы, которые бьют на похожее расстояние, но про точность там неясно.


На прошлой неделе опытная партия гаубиц «Коалиция-СВ» поступила в войска РФ. Теперь же стало известно о том, что «Уралвагонзавод» тестирует её колёсную версию. В сюжете, опубликованном на телеканале «Звезда», показаны испытания самоходной артиллерийской установки 2С35-1 «Коалиция-СВ-КШ» на базе автомобиля КамАЗ-6550. Тестирование САУ должно завершиться в текущем году, после чего будет приниматься решение о её серийном производстве.

Поставить бы их на позиции в Донбассе, да обеспечить нормальным количеством боеприпасов - и тут же завершилась бы история противостояния донбасского народа с карателями ВСУ.

Но ведь не поставят. Мировая общественность осудит и вот это все.

А ведь на фоне всех вот этих сообщений очень актуально было бы:
"На прошлой неделе по мирным жителям Донбасса было выпущено огромное количество мин и снарядов. Столько же, сколько было за весь 2019 год. Были очень мощные артиллерийские и минометные обстрелы, повреждены коммуникации, в том числе на жизненно важных объектах Донецка и Луганска", — рассказал первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments