anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Жив ли коммунизм в России и почему нынешние коммунисты не считают себя виновными в развале СССР

Обсудили интереснейшую тему в онлайн-эфире - жив ли коммунизм в России и кто имеет право его представлять.



Начали с бывшего губернатора Камчатки Михаила Машковцева. Он, избиравшийся от КПРФ, с грустью признал, что невозможно построить коммунизм в отдельно взятом регионе. А еще рассказал, что в процессе управления регионом ему неоднократно поступали предложения обогатиться за счет служебного положения. Общую сумму взяток он оценивает в семь миллионов долларов.


«Полтора миллиона долларов мне предлагали, чтобы я назначил членом Совета Федерации одного буржуя. Другие миллионы – чтобы я по-другому разделил лимиты раздачи красной рыбы на Камчатке», — резюмировал экс-губернатор.

Говорит, сразу после выборов пришли двое, как в кино, с чемоданом. Записались на встречу, вошли, раскрыли чемодан, объяснили, что заносили так предыдущему губеру. И что теперь собираются заносить нынешнему - т.е. ему.

Прикольно было слушать уважаемого чиновника. Он и раньше у нас бывал у нас в медиацентре, я ему верю вполне - бессребреник, честный, порядочный человек. Жаль, что таких в управлении мало - иногда функциональность и продвинутость ничего не стоят в сравнении с порядочностью и бескорыстием.

Еще из интересного была Дарья Митина. Она пыталась доказать, что левые могут не только рушить экономики, но и развивать.
Мне очень хотелось услышать от нее интересные аргументы на этот счет, но, увы, вышло, на мой взгляд, не очень убедительно.

Разговор коснулся темы Китая и Венесуэлы. Дарью Митину попросили прокомментировать последствия прихода ко власти левых сил в эти страны. Она подробно объяснила, почему в Боливарианской Республике есть проблемы в экономике.

«В Китай пришли левые, а сейчас это вторая экономика мира. Что касается Венесуэлы, то успех чавистов связан с тем, что их поддерживает население. Чавес социализировал нефть. Венесуэла сейчас в кольце санкций, в блокаде. Она не может получать по принципу экономического обмена то, что ей надо», — передает Федеральное агентство новостей слова Дарьи Митиной.

По ее словам, в Венесуэле сейчас очень сложно проводить индустриализацию, в том числе и из-за географических особенностей. Дарья Митина также призвала не сравнивать США и КНДР.

«Надо сравнивать отдельную страну во время ее развития. Не надо сравнивать Южную Корею и Северную Корею. Надо смотреть, как жила Северная Корея до и после прихода к власти коммунистов. Северная Корея развивается очень динамично, как и Вьетнам», — добавила политолог.



В общем, постояли за марксизм и ленинизм. Ну и пнули КПРФ за ревизионизм и отход от принципов марксизма.

Но читатели, кстати, не оценили - не зашло. Вот всякое мракобесие про мировое правительство заходит. А про коммунизм - нет.
Уходит эпоха, уходит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments