anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Киев покончил с русскими и взялся за болгар

Болгаро-украинские отношения резко обострились из-за стремления Киева ликвидировать Болградский район Одесской области, где болгары составляют большинство населения. Стороны уже обменялись возмущенными посланиями на высоком государственном уровне.

Отношения между двумя народами складываются непросто. Болгары до сих пор с возмущением вспоминают, как накануне болгарского национального праздника Дня освобождения, в конце февраля 2017 года, в Болграде памятник 135 болгарским ополченцам, павшим на русско-турецкой войне 1877-78 годов, был облит желтой краской, а синей было написано: «Чемодан-вокзал-София». Виновные, разумеется, не были найдены.

А в мае того же года едва не дошло до вооруженного конфликта. Украинские неонацисты прямо с заседания горисполкома Белгород-Днестровского выволокли активиста местной болгарской общины Василия Кащи, избили его и облили зеленкой. Его «вина» заключалась лишь в том, что он не хотел голосовать за выделение земли церковным раскольникам. Федеральное агентство новостей рассказывало об этом в статье «В ответ на террор украинских неонацистов болгары создают отряды самообороны».

Большое негодование вызвал у болгар Украины и закон о преподавании в школах только на украинском языке. Преемник Порошенко, Владимир Зеленский, вопреки своим предвыборным обещаниям продолжает политику насильственной ассимиляции всего неукраинского населения. Яркий пример этому — предстоящий раздел Болградского района на пять частей таким образом, что болгары нигде не будут составлять большинство населения.

Целиком здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments