Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

ОАО «РЖД» должны платить городу поминутно за перекрытие переездов

ОАО «РЖД» получает прибыль, эксплуатируя грузовые ветки, ведущие в порт. При этом ничего не платит городу за ежедневные перекрытия автомагистралей.
Стоять в пробках на Краснопутиловской из-за жадности и тупости РЖД заколебало. А стоять каждый день приходится.


РЖД решать проблему не собирается:
«Движение поездов в этом направлении осуществляется с 1900 года, а жилые дома были построены в 60-е годы, вблизи уже действующих линий без учета уровня звукового давления и иных факторов, и это не вина железнодорожников. Поэтому менять что-то в этой ситуации в среднесрочной перспективе железнодорожники не планируют».

Я вот думаю, хорошим решением было бы постановление городского правительства о поминутной оплате со стороны ОАО «РЖД» каждого перекрытия дорог. Скажем, миллион рублей минута – и деньги идут на строительство путепровода через переезд.

Тогда бы в РЖД быстренько и регламент поменяли бы на переездах, и не держали бы по полчаса народ ради проезда одного локомотива, и путепроводы бы быстренько построили.
А пока у них нет мотивации что-либо менять – им и так хорошо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обычная российская деревня

    Едем по Лужской области, самая что ни на есть российская провинция. Ну и вот самый обычный парк в самой обычной российской деревне - с детскими…

  • Почему-то меня это бесит

    Это вообще нормально - сидеть в платных массажных креслах, когда в зале аэропорта полно свободных мест? Постоянно вижу такое во всех аэропортах…

  • Украинская красавица напомнила о себе

    36-летняя украинка Анастасия Покрещук из Киева сейчас энергично распространяет новое видео о себе любимой. Красавица, что тут еще сказать. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments