anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Магазины "Максидом" и "Домовой" работают, несмотря на запрет

Проезжали мимо, смотрим - работает. Ну, решили заскочить. Так там сегодня народу было больше, чем на рождественских распродажах. На парковке свободное место пришлось искать.

Внутри стыдливо приглушен свет, как будто администрация маскирует незаконную работу стеснительным полумраком.


Большинство полок перевязаны красно-белыми лентами, на которых висят таблички - "Этот товар можно купить только на сайте "Максидома".

Сначала мы поверили, что так и есть, пока не увидели, что народ спокойно берет то, что нужно и на кассах это все не менее спокойно пробивают.



В общем, пародия какая-то на карантин. При этом разрешение на торговлю дано лишь на товары какой-то там первой необходимости, но при нас семья спокойно заказала роскошную кухню.

Правда, когда заказ был оплачен, обходительный юноша сообщил довольным покупателям, что сервис сборки и даже доставки на нужный этаж не работает. Нужно, дескать, самим все тащить, ибо карантин.
Смотреть на охреневшего главу семьи было интересно. Он начал было вопить, как это возможно, затащить кухню на восьмой этаж без грузчиков, но, естественно, за дополнительное бабло вопрос решился.



Не знаю, насколько это все эффективно, но условия для разных сетей явно неравные. Например, "Леруа мерлен" закрыт. А вот "Домовой" открыт тоже, причем там обходятся без стеснительных ленточек и полумрака. И там можно покупать все.

Загадочные русские законы, ага.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments