anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Что на самом деле говорят в народе про Михаила Горбачева

Новость такая вышла:
Горбачев спустя 35 лет после перестройки назвал виновных в развале СССР

Москва, 23 апреля. Первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев назвал виновных в срыве перестройки и развале СССР.
По его мнению, ответственность за это несут члены Государственного комитета чрезвычайного положения и те, кто воспользовался событиями путча в августе 1991 года для развала государства.
«Срыв перестройки в 1991 году был результатом действий путчистов ГКЧП и тех, кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну», — подчеркнул он в интервью РИА Новости.
При этом политик отметил, что это не перечеркивает значение перестройки, ведь всего за несколько лет она позволила изменить состояние общества: «Люди пришли в движение», перестали бояться». Горбачев добавил, что у него и его команды не было какого-то «расписания» преобразований, но они знали, в каком направлении следует двигаться. Вместе с тем, он не стал отрицать, что реформы шли трудно, и было допущено много ошибок.


И какие роскошные комментарии к этой новости:


Сергей
Неча на других пенять, надо бы на себя посмотреть, да послушать "лучших" друзей России (СССР) Тетчер, Буша, Картера, Рейгана и других о последнем генсеке, как он страну сдавал. Раньше к людям с годами мудрость приходила и раскаяние, здесь видно случай другой. Это клиника, жаль человека, Бог ему судья, а судить его....? Недолго ведь осталось, может когда-нибудь узнаем как они с Шеварднадзе и другими Отчизну кровью других созидаемую и отстаиваемую продавали.

Павел
Назвать тварью язык не поворачивается. Потому что даже этого слова не достоин.

Анатолий
эту меченую гниду-на нары! тварь продажная!!1

Петрович
Болтун - находка для шпиона, в случае с Горбачёвым для врага, прозвездоболил всё на свете козёл.

СССР
Предатель. Чтобы в АД попал при жизни. То, что сегодня есть его рук дело. Родил таких ур..ов как Ельцин, Чубайс и т.д. Олигархов развелось как тараканов.

ВН
Горбачёв начал не перестройку, а переломку страны! А теперь он оказывается не виноват - как в детском садике - я не ломал игрушку: это ГКЧП и Боря!

ришат
В живых не осталось вот и валит на мертвых, теперь через 35 лет можно сказать некому опровергнуть его изречение.

юрий
Часто стал оправдываться.Осталось попросить о прощении греха. К чему бы это?

Вадим Казинов
Горбатая тварь, ты и виноват в развале СССР!

Алексей Руцкий
А за что за бугром ему дали Нобелеевскую премию и этот патриот слинял за бугор а теперь выставляет себя героем продажная шкура.

Фишер(Леонтьева) Дина
С каждым месяцем, во время перестройки, мы жили всё хуже. Виноват Он. и он -это знает, иначе бы по прошествии 35 лет , от бы писал бы мемуары , а не обвинял бы всех и вся.

Владимир
сколько веревочке не виться конец всегда приходит.И переваливать свою вину на других не надо.Кто развалил все предприятия ,все сельское хозяйство ,лесную промышленность ,кто отдал в частные руки все природные ресурсы -не ты ли говнюк Горбатый.

Владимир
Государственный преступник.

Александр
нельзя давать власть глупеньким комбайнёрам и спившимся партейцам.

поживший
как может человек предавший идею, что-либо говорить, а тем более называть кого-либо виновным в развале страны. это человек без принципов, иуда.


И еще сотни и сотни аналогичных комментов всюду к этой новости, не только на сайте ФАН, а всюду в СМИ, где есть возможность комментариев.
Народ в целом ненавидит Михаила Горбачева - за вранье, за глупость, за трусость, но, главное, за подлость, с которой этот сукин сын умыл руки, развалив Советский Союз сверху.
Я хорошо помню, какие письма писали тогда в газеты озадаченные жители СССР, как они сообщали о разгуле преступности, национализма и экстремизма, об умышленно создаваемом дефиците и прочем бардаке.
И что отвечал на это Горбачев? "Все будет хорошо, все под контролем".
А в этом время уже резали русских по национальным окраинам, в этом время уже толпы (буквально толпы) спортсменов заходили в гостиницы "Интуриста" и на заводы, отжимая государственное имущество, а полиции запретили ходить на работу с оружием. В это время Михаил Горбачев сдавал ГДР под устные обещания не расширять НАТО, отправлял на металлолом наши ракеты средней дальности, откусывал куски шельфа в пользу США, предавал отдельные регионы страны и целые государства.

Очень жалею, что суда над ним не будет, он просто сдохнет в немецкой клинике под восторженные вопли западной да и нашей прессы.
Но, надеюсь, хотя бы комментарии о нем в народе ему хоть раз доводили до сведения.
Пусть знает, кто он таков на самом деле в глазах простых людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments