Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

Что на самом деле говорят в народе про Михаила Горбачева

Новость такая вышла:
Горбачев спустя 35 лет после перестройки назвал виновных в развале СССР

Москва, 23 апреля. Первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев назвал виновных в срыве перестройки и развале СССР.
По его мнению, ответственность за это несут члены Государственного комитета чрезвычайного положения и те, кто воспользовался событиями путча в августе 1991 года для развала государства.
«Срыв перестройки в 1991 году был результатом действий путчистов ГКЧП и тех, кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну», — подчеркнул он в интервью РИА Новости.
При этом политик отметил, что это не перечеркивает значение перестройки, ведь всего за несколько лет она позволила изменить состояние общества: «Люди пришли в движение», перестали бояться». Горбачев добавил, что у него и его команды не было какого-то «расписания» преобразований, но они знали, в каком направлении следует двигаться. Вместе с тем, он не стал отрицать, что реформы шли трудно, и было допущено много ошибок.


И какие роскошные комментарии к этой новости:


Сергей
Неча на других пенять, надо бы на себя посмотреть, да послушать "лучших" друзей России (СССР) Тетчер, Буша, Картера, Рейгана и других о последнем генсеке, как он страну сдавал. Раньше к людям с годами мудрость приходила и раскаяние, здесь видно случай другой. Это клиника, жаль человека, Бог ему судья, а судить его....? Недолго ведь осталось, может когда-нибудь узнаем как они с Шеварднадзе и другими Отчизну кровью других созидаемую и отстаиваемую продавали.

Павел
Назвать тварью язык не поворачивается. Потому что даже этого слова не достоин.

Анатолий
эту меченую гниду-на нары! тварь продажная!!1

Петрович
Болтун - находка для шпиона, в случае с Горбачёвым для врага, прозвездоболил всё на свете козёл.

СССР
Предатель. Чтобы в АД попал при жизни. То, что сегодня есть его рук дело. Родил таких ур..ов как Ельцин, Чубайс и т.д. Олигархов развелось как тараканов.

ВН
Горбачёв начал не перестройку, а переломку страны! А теперь он оказывается не виноват - как в детском садике - я не ломал игрушку: это ГКЧП и Боря!

ришат
В живых не осталось вот и валит на мертвых, теперь через 35 лет можно сказать некому опровергнуть его изречение.

юрий
Часто стал оправдываться.Осталось попросить о прощении греха. К чему бы это?

Вадим Казинов
Горбатая тварь, ты и виноват в развале СССР!

Алексей Руцкий
А за что за бугром ему дали Нобелеевскую премию и этот патриот слинял за бугор а теперь выставляет себя героем продажная шкура.

Фишер(Леонтьева) Дина
С каждым месяцем, во время перестройки, мы жили всё хуже. Виноват Он. и он -это знает, иначе бы по прошествии 35 лет , от бы писал бы мемуары , а не обвинял бы всех и вся.

Владимир
сколько веревочке не виться конец всегда приходит.И переваливать свою вину на других не надо.Кто развалил все предприятия ,все сельское хозяйство ,лесную промышленность ,кто отдал в частные руки все природные ресурсы -не ты ли говнюк Горбатый.

Владимир
Государственный преступник.

Александр
нельзя давать власть глупеньким комбайнёрам и спившимся партейцам.

поживший
как может человек предавший идею, что-либо говорить, а тем более называть кого-либо виновным в развале страны. это человек без принципов, иуда.


И еще сотни и сотни аналогичных комментов всюду к этой новости, не только на сайте ФАН, а всюду в СМИ, где есть возможность комментариев.
Народ в целом ненавидит Михаила Горбачева - за вранье, за глупость, за трусость, но, главное, за подлость, с которой этот сукин сын умыл руки, развалив Советский Союз сверху.
Я хорошо помню, какие письма писали тогда в газеты озадаченные жители СССР, как они сообщали о разгуле преступности, национализма и экстремизма, об умышленно создаваемом дефиците и прочем бардаке.
И что отвечал на это Горбачев? "Все будет хорошо, все под контролем".
А в этом время уже резали русских по национальным окраинам, в этом время уже толпы (буквально толпы) спортсменов заходили в гостиницы "Интуриста" и на заводы, отжимая государственное имущество, а полиции запретили ходить на работу с оружием. В это время Михаил Горбачев сдавал ГДР под устные обещания не расширять НАТО, отправлял на металлолом наши ракеты средней дальности, откусывал куски шельфа в пользу США, предавал отдельные регионы страны и целые государства.

Очень жалею, что суда над ним не будет, он просто сдохнет в немецкой клинике под восторженные вопли западной да и нашей прессы.
Но, надеюсь, хотя бы комментарии о нем в народе ему хоть раз доводили до сведения.
Пусть знает, кто он таков на самом деле в глазах простых людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обычная российская деревня

    Едем по Лужской области, самая что ни на есть российская провинция. Ну и вот самый обычный парк в самой обычной российской деревне - с детскими…

  • Почему-то меня это бесит

    Это вообще нормально - сидеть в платных массажных креслах, когда в зале аэропорта полно свободных мест? Постоянно вижу такое во всех аэропортах…

  • Украинская красавица напомнила о себе

    36-летняя украинка Анастасия Покрещук из Киева сейчас энергично распространяет новое видео о себе любимой. Красавица, что тут еще сказать. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Обычная российская деревня

    Едем по Лужской области, самая что ни на есть российская провинция. Ну и вот самый обычный парк в самой обычной российской деревне - с детскими…

  • Почему-то меня это бесит

    Это вообще нормально - сидеть в платных массажных креслах, когда в зале аэропорта полно свободных мест? Постоянно вижу такое во всех аэропортах…

  • Украинская красавица напомнила о себе

    36-летняя украинка Анастасия Покрещук из Киева сейчас энергично распространяет новое видео о себе любимой. Красавица, что тут еще сказать. Хотя…