anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

YouTube должен выполнять законы России или убраться из Рунета



Почему Россия молчит, когда ее СМИ атакуют западные спецслужбы и IT-монополисты

Американская корпорация Google заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей и связанный с ним аккаунт YouTube, уничтожив десятки тысяч репортажей и документальных фильмов агентства. Как должна реагировать Россия на такой акт политической цензуры?
Важно, что никаких нарушений правил Google, международного или российского законодательства редакция не допускала. Все удаленные видео являлись документальными репортажами или трансляциями реальных событий, а их удаление является актом политической цензуры.
Заметим, что ранее Google блокировал аккаунт НТВ с видео первого обращения Путина по ситуации с коронавирусом, опубликованное 25 марта. Также Google этой весной заблокировал и удалил аккаунты RT и других российских СМИ.
Самая популярная часть российского Интернета живет по правилам, которые устанавливают другие государства.

Почему российские контролирующие органы ничего не делают в части защиты российских медиа от атак западных интернет-монополистов?

Почему государство молчит, когда в атаках на российские СМИ принимают участие государственные структуры — СБ на Украине, полиция в Эстонии, ФБР в США?
Есть ли в этом угроза для национальной безопасности России? Можно ли назвать действия американских корпораций цензурой? Стоит ли нашей стране брать пример с Китая, защищая свою независимость в Интернете? Как заставить интернет-гигантов жить по российским законам? Какая поддержка оказывается отечественным ресурсам, которые конкурируют с американцами?
На эти и другие вопросы в прямом эфире ответили политики, журналисты и чиновники.

--
Ну, как ответили. Не ответили они нам сегодня, конечно.
Я вот не понимаю, почему YouTube может зарабатывать в России бабло на рекламе, но не исполнять российские законы. Почему охуевший от собственной цезуры Facebook может зарабатывать на рекламе в России и посылать нахер всех этих депутатов, что робко просят его соблюдать законы России.
Роскомнадзор, такой грозный, когда дело касается российских СМИ, засунул свой язык глубоко в жопу и отказался участвовать в нашем онлайне.
Потому что им нечего сказать. Разве можно сказать правду - Роскомнадзор никак не контролирует исполнение законов России в Рунете.

Ну, раз не контролирует РКН, будет контролировать Госдеп.
Так оно и выходит.
Ну скажите мне, что я не прав.

И вот что - мы закроем все сраные лавочки в Рунете. Все лавочки, что не исполняют законы России.
Закроем нахуй.
Ибо Цукерберг на задних лапках бежит в конгресс США оправдываться за то, что мы им выбрали Дональда Трампа, но даже СМС с текущей температурой не шлет в ответ на скорбные письма РКН.
Так больше не будет. Мы заставим себя уважать.

Эти не справятся, значит, справятся другие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments