anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Кто просверлил отверстие в МКС? Все знают и молчат

Провели в пресс-центре онлайн ко "Дню космонавтики". Удивил космонавт Максим Сураев. Что ни вопрос, то прям истерика у человека.
Не поверил в реальность нашего опроса, что многие не могут не то, что фамилию первого космонавта назвать, а даже со страной ошибаются. Кричал, что все мире знают, что первыми были русские.

«В ваш опрос я не верю, это неправда. Быть такого не может. Если вы хотите придумать историю — это ваше право, но могу сказать, что все знают, кто такой Гагарин, все знают, что такое день космонавтики, все знают, что Советский Союз был первым в космосе. Я общаюсь с молодежью и может быть почаще, чем вы. В любую школу приходишь, в любое учебное заведение: все знают, кто такие Гагарин и Терешкова и когда полетели в космос», — пояснил Сураев.

Человек живет на другой планете, в общем.





Про скандальное отверстие в МКС тоже странная реакция. У Максима Сураева поинтересовались, известно ли, кто просверлил дыру на МКС. Напомним, утечка воздуха на корабле «Союз», пристыкованном к Международной космической станции (МКС), произошла 30 августа 2018 года. Российские космонавты обнаружили в обшивке бытового отсека отверстие и заделали его герметиком.

Летчик-космонавт РФ посоветовал обратиться со всеми вопросами на эту тему к главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину и напомнил о корпоративной этике, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Он глава, и пускай он дает комментарии. Спрашивайте у главы Роскосмоса. Я не готов вмешиваться во внутриполитические [вопросы]… Он посчитает нужным, руководство страны посчитает нужным, — они скажут ответ. Если они считают, что этого не надо делать, значит, этого не надо делать», — пояснил Сураев, признав, что он знает ответ, как знает его и Дмитрий Рогозин.

На эту тему высказалась и руководитель проектов Федерации космонавтики России в Северо-Западном федеральном округе Ирина Исаева. Она призвала закрыть эту тему, так как «это не самая интересная новость дня».

«Все, кто с этим были связаны, действительно, все знают. И просто, на самом деле, эту тему надо закрыть. Безопасность — она превыше всего. Безопасность МКС обеспечена и в том числе российской стороной. МКС работает и сегодня. Ничего не угрожает безопасности людей, работающих на МКС. Я тут хочу закрыть эту тему и желательно не обсуждать», — сказала Исаева.

Ну вот зачем они так себя ведут, непонятно. Неужели неясно, что подобное "знаем, но не скажем" ведет к обратном результату - общество заинтриговано. Да и вопрос безопасности МКС остается.
Ну, придумали бы что-то правдоподобное, если не хотят говорить правду.


Напомним, ранее ряд СМИ написал, что Роскосмос рассматривает в качестве приоритетной версию преднамеренной порчи корпуса астронавтами из США. Как сообщалось якобы по версии комиссии, они намеренно повредили корпус бытового модуля, чтобы добиться досрочной отправки космического корабля Землю из-за болезни одного из членов экипажа.

В ответ на эти сообщения глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос никогда не предъявлял обвинений представителям NASA. «Это была нечистоплотная интерпретация отдельных заявлений и публикации в средствах массовой информации. Я эти домыслы категорически отвергаю, такого быть не может», — сказал он.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments