Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

"Наш человек в Киеве" - продано



С удовольствием читаю отзывы к книге "Наш человек в Киеве". Пока вообще не видел ругательных, только хвалят, это как-то неожиданно.
Тираж, кстати, разошелся практически весь, в магазинах почти ничего не осталось.

"Книга отличная, читается на одном дыхании, как приключенческий квест. Описываемое для меня не новость – семья жила тогда в Киеве. Но мы старались держаться подальше от таких мест, мероприятий и людей - а авторы по долгу службы варились в самой гуще. Им всё это было смешно и дико - а нам стыдно и больно. Их утешало, что срок командировки конечен - а нам с этим приходилось жить. Мы сливались с фоном – а они ежечасно рисковали попасться, спалиться на акценте, подвергнуться побоям, тюрьме или депортации. Мы догадывались об их существовании, видя и читая в российских СМИ их репортажи и восхищаясь смелостью и находчивостью людей, которым удавалось их вести из нашего осиного гнезда. Но не знали их в лицо и поимённо. Тем интереснее сейчас, уже живя в России, заочно познакомиться с этими Штирлицами, влезть в их шкуру и глянуть свежим взглядом россиян на трагикомедию украинской жизни. Кому-то покажется, что краски слишком сгущены – но это специфика репортёрской работы. В целом всё узнаваемо, персонажи характерны, атмосфера передана сочно. С нетерпением жду продолжения. Рекомендую к прочтению украинской эмиграции и людям, как-то связанным с Украиной. Друзья, оставшиеся там, тоже получили бы удовольствие - жаль, ввозить туда такие книги нельзя. Надеюсь, будет и электронная версия".
Subscribe

  • "Какой он красивый и мощный"

    Тут могли бы быть мои комментарии, но я, пожалуй, воздержусь.

  • Ушла девчонка!

    Феерический забег двух полицаев за слегка подвыпившей девицей. Дело было вчера в небольшом техасском городке Corpus Christi. Полицейские…

  • Наконец-то!

    Андрей Белоусов в Совете федерации назвал принцип, которым он всегда руководствуется: - Ошибаться можно, врать нельзя. Депутаты встретили его речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments