anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Хроники самоизоляции - как главный нарколог РФ стимулирует закупки алкоголя

Проезжали с супругой мимо "Ароматного мира", она говорит - притормози, зайду, дома вино закончилось. Ну ОК, встал, жду. Выходит с полной сумкой - кроме вина, там еще пара бутылок виски. Говорит, продавцы убедили, что новый завоз будет по другим ценам, выше.
А я, пока сидел, таращился в новости. И что я вижу:

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн предложил ограничить продажу крепкого алкоголя по всей стране на время карантина по коронавирусу.
Ранее решение запретить продажу крепкого алкоголя было принято властями Карелии, Хакасии, Якутии, Башкирии, Пермского, Красноярского и Забайкальского краев, а также Ленинградской области.
Брюн положительно оценил решение, он отметил, что якуты и другие коренные народы Сибири имеют проблемы с ферментами, которые перерабатывают алкоголь. Употребление алкоголя может ослабить организм, что добавляет рисков в период распространения коронавируса.
Главный нарколог РФ считает, что возросший спрос на алкоголь связан с запасливостью граждан — алкоголь скупают по аналогии с гречкой.


- Так, - говорю, - дорогая, сходи-ка ты туда еще разик. А то до конца карантина будем трезвые, как коренные народы Сибири.

Но жена отказалась. Говорит, в этот уже неудобно заходить, смешно будет выглядеть.

В общем, поехали заправляться в следующий АМ, на соседней улице.
Вот так теперь выглядит полка в шкафу, которая у нас именуется баром:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments