anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Наука на марше

"Известия" решили попиарить очередной сколковский фуфломицин. И ведь не 1 апреля датировано, а 31-м марта.

"Российские ученые из Сколково нашли способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов. Специалисты выяснили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2.
На фоне распространения инфекции,важна дизенфекция как воздуха, так и поверхности, на которых может оседать вирус. Сегодня патоген в основном убивают растворами на основе спирта и хлорки. Однако они обладают сильным запахом и влияют на здоровье и самочувствие.
Разработанная специалистами жидкость полностью безопасно для организма. Она получила название «Магнарил». В такой воде разрушаются белки, и после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается.
Работает технология следующим образом. Установка производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду. После этого атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу H2O.
Это приводит к появлению различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов.
Кроме агрессивого кислорода «Магнарил» разрушает вирусы еще и за счет хлорноватистой кислоты.
«Одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген», — пояснил глава базирующейся в Сколково компании «Магнарил аква лаб» Дмитрий Балаболин".


Нет слов. Инновации, блядь. Нанотехнологии.
Балаболин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments