anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Через месяц про коронавирус мы забудем, уверяет эксперт

Советник председателя Счетной палаты Российской Федерации Юрий Сцепинский на вопрос корреспондента ФАН о влиянии нефтяного кризиса и эпидемии коронавируса на экономику стран СНГ предположил, что кризис несет временный характер и продлится всего один месяц, то есть до апреля-мая. Сцеплинский отметил, что «реальных причин для паники пока что нет, несмотря на то, что на рынке полно спекулянтов, которым поднятие цен идет на руку, конец у этой истории должен быть удачным».

«Мы считаем, что этот всплеск продлится не больше месяца. К большому сожалению, Россия и страны СНГ очень зависимы от биржевых цен на энергоносители. Россия на данный момент занимает конструктивную позицию, она оказывает услуги другим странам. Россия является реальным участником энергетической отрасли. Оснований для паники нет», — заявил ФАН доктор экономических наук.



Советник по экономическим вопросам председателя исполнительного секретаря СНГ Анатолий Казаков сообщил корреспонденту ФАН, что «эпидемия коронавируса подобна санкциям, которые накладывают на Россию» и назвал эту проблему «непостоянной».

Казаков уверен, что сейчас России необходимо заниматься развитием экономики, чтобы такие события, как коронавирус, не подрывали ее экономику.

«Товарооборот немного замедлится, но это не критично. Даже если коронавирус продлится в течение года, у нас достаточно сил и средств, чтобы решить проблему. Тем более, что падение нефтяных котировок на самом деле не зависит от эпидемии коронавируса. Будет небольшое замедление экономики, и с Китаем очень сильно замедлилось сотрудничество. Но мы уверены, что такая ситуация на рынке продлится недолго», — предположил Казаков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments