anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Остров Лесбос захвачен мигрантами, их будут вывозить военным паромом

Знаменитый курорт Греции остров Лесбос фактически прекратил свое существование с точки зрения туризма. Курортники туда больше не приезжают, потому что не хотят оплачивать чужие проблемы.





Видео наш корр снял просто отличное:
мигранты на фоне военного парома, потом бегущие к нему дети, а потом взрослые идут с угрозой к оператору, но в итоге не рискнули атаковать и ушли в сторону. Прям фильм получился.


Жители Лесбоса защищаются от притока мигрантов после открытия Турцией границы с Грецией. Ситуация на острове накаляется и из-за расположенного там лагеря беженцев Мориа, в котором уже живет больше 25 тысяч человек. А с момента, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл границу для мигрантов, на Лесбос прибыло около 1000 мигрантов на резиновых лодках, поскольку Турция расположена совсем рядом с островом. Мигранты ведут себя агрессивно, нападают на местных жителей и даже сожгли православную церковь.

Источники в порту рассказали корреспонденту ФАН, что еще не ясно, когда паром отправится и куда именно. Местное население на материковой части Греции яростно протестует против высадки мигрантов на территории своих городов.

Корреспонденту ФАН стало известно о планируемых на Лесбосе протестах против миграции. На остров прибывают представители правых партий Греции и других европейских правых партий. К протестам готов и греческий спецназ — власти уже заявили, что будут преследовать правых в уголовном порядке за нападения на лагеря мигрантов. При этом греческие СМИ вообще не упоминают о проблеме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments