anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Диана из Москвы разочаровалась в русских мужчинах и нашла себя среди мигрантов в Швеции

В 80 шведских населенных пунктах уже есть районы, где доминируют мигранты-исламисты и где действует шариат. Хельсингборг — один из шведских городов, где также доминируют мигранты. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с переводчицей Дианой, некогда москвичкой, по собственному признанию, прибывшей в Швецию налаживать личную жизнь, потому что российские мужчины ее не устроили.

С Дианой мы встретились в Хельсингборге, в небольшом кафе, недалеко от помещения, где располагаются курсы шведского языка для мигрантов. Там она работает преподавателем. В кафе Диана забежала в перерыве, подкрепиться вегетарианским чечевичным супом за 5 евро.

Я заказал себе порцию супа из шампиньонов (10 евро за тарелку). Тут же в кафе взял у нее небольшое интервью, а затем Диана предложила побывать у нее на занятиях и самому все увидеть — об этом позже на ФАН выйдет отдельный репортаж.

Диана — очень искренний и позитивный человек, видно, как она сопереживает своим ученикам в их проблемах.

— Здравствуйте, Диана. Я понял, что вы уже довольно давно живете в Швеции. Как вы здесь оказались?

— Я живу в Швеции уже восемь лет. Здесь я оказалась, чтобы устроить свою личную жизнь. Скажем так, в России женщине с ребенком довольно сложно найти приличного человека. Хотя я пыталась всеми силами остаться в России и найти кого-то, но после нескольких неудач решила, что на чужбине мне повезет больше. Так и случилось — сейчас я живу с молодым человеком из Испании.



— Долгий путь был у вас к этой профессии?

— Я бы не сказала, что очень долгий. Вначале мне пришлось самой выучить шведский язык. Я до этого работала в Москве учителем английского несколько лет, а когда сюда переехала, мне пришлось изучать шведский, потом подтверждать свой диплом. Здесь есть специальное образование для учителей, которые не имеют шведского образования. Нужно учиться два года, чтобы подтвердить лицензию учителя. С этой лицензией ты имеешь право преподавать где угодно. Потом я начала работать, как раз в период, когда был наплыв мигрантов. Работу учителя английского было получить не так легко, и я стала учителем шведского. От меня потребовали, чтобы я удаленно прошла дополнительное обучение, чтобы в лицензии было записано, что я могу преподавать еще и шведский язык для иностранцев. Я училась год и теперь работаю учителем шведского языка для эмигрантов.

Остальное здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments