Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

Китайцы вывозят маски из России в нарушение постановления премьера Мишустина

Китайские туристы сотнями тысяч упаковок вывозят в КНР маски и респираторы через терминал F аэропорта «Шереметьево», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Корреспондент ФАН зафиксировал на фото и видео, как ко входу в терминал подъезжают грузовики, из которых выгружают мешки с тысячами масок, затем их грузят на тележки и в самолеты. Сами китайцы не спешат отвечать на вопрос, для каких целей они закупают такое количество медицинской продукции и кто является поставщиком. Ни на одном мешке нельзя увидеть опознавательный знак производителя. Работники аэропорта не знают, откуда и для каких целей вывозятся маски.

Судя по очередям к стойкам регистрации, у каждого гостя из Китая в багаже есть хотя бы один мешок с масками, в такой упаковке их 450 штук. Целые семьи, вылетающие из России в родной Китай, увозят с собой маски в колоссальном объеме. Возможно, это связано с частной продажей масок в Китае, где, по сообщениям СМИ, их готовы скупать по любой цене.

Ранее сообщалось, что из России запретили вывозить медицинские маски и костюмы химзащиты, а также ряд других средств противовирусного характера. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Срок запрета — до 1 июня. При этом личные средства медзащиты брать за границу разрешается.
В список включены медмаски, защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химической защиты. Кроме того, из страны запрещено вывозить бахилы, бинты, вату, марлю, ряд дезинфицирующих и противовирусных средств, медицинские перчатки и халаты.
Однако запрет не касается медизделий, вывозимых для оказания международной гуманитарной помощи и личного использования.



В аэропорту действует «повышенная система готовности к эпидемии». Все работники терминала носят маски и защитные перчатки, медики в защитных костюмах обследуют пассажиров, прежде чем выпустить из самолета.

Посетители терминала F надевают маски при входе, детей и животных стараются защитить марлевыми накидками. В других терминалах аэропорта маски не носят ни пассажиры, ни персонал, поскольку международные рейсы из стран повышенного риска сейчас обслуживает только терминал F.

4 марта этого года вступило в силу постановление правительства РФ, запрещающее вывоз масок и костюмов химзащиты с территории РФ. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В список запрещенных для вывоза средств защиты входят респираторы, очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, костюмы и комбинезоны химзащиты. Под запрет также попали бахилы, бинты, вата, марли, медицинские перчатки и халаты. Срок действия запрета — до 1 июня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обычная российская деревня

    Едем по Лужской области, самая что ни на есть российская провинция. Ну и вот самый обычный парк в самой обычной российской деревне - с детскими…

  • Почему-то меня это бесит

    Это вообще нормально - сидеть в платных массажных креслах, когда в зале аэропорта полно свободных мест? Постоянно вижу такое во всех аэропортах…

  • Украинская красавица напомнила о себе

    36-летняя украинка Анастасия Покрещук из Киева сейчас энергично распространяет новое видео о себе любимой. Красавица, что тут еще сказать. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment