anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Необъяснимое, но я попробую объяснить. Chris Norman & Suzi Quatro - Stumblin' In 1978

Лет тридцать назад, в Советском Союзе, я учился на физика в Политехе, а работал при этом в интерлагере "Морской прибой", возле Зеленогорска. Сейчас это место на карте есть, а ничего остального там больше нет. Вот уже два десятка лет как нет, все продали и украли.

И мне очень жаль, что так случилось. Потому что невозможно описать эмоции от беседы со специалистом из Анголы, с которым мы встретились на платформе Зеленогорска зимой в минус 20, выясняя всерьез, почему в журнале Scientific American, который только начал тогда издаваться в СССР, не было освещено важное сообщение - публикация данных по т.н. ядерной зиме, которая наступит, если вдарить ядерными зарядами по Средней Азии и Кавказу.
Ответ был примерно такой: "Мы замерзнем!", и я его запомнил на всю жизнь:



А потом этот негр спел.
Он мне просто спел вот это все, пританцовывая на платформе зеленогорской электрички.

И это при том, что у нас там, тогда, в интерлагере, каждый день проводились дискотеки примерно под такую же музыку. Но я был впечатлен.

В общем, мне вас всех жаль. Вы никогда не видели, что такое 600 самых разных граждан мира, включая Китай, Лаос, Анголу, Кубу, Венесуэлу, Венгрию, Финляндию и т.п., заходящих в столовую, где празднуется рождество, и не просто Рождество, а рождество с точки зрения Советского Союза.
Это очень весело, между прочим.
И эта история вовсе не про секс, хотя его там тоже было много. Ибо девушки из десятка другого стран очень хотели, чтобы победила именно их правда.
Но можно было возражать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments