anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Поддержать российских социологов, которых держат в плену в Триполи

С 13 февраля начинается бессрочный пикет у посольства Ливии в Москве (ул. Мосфильмовская, 38) в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые с мая 2019 года находятся в плену у ливийских террористов.

Их просто так держат в тюрьме, никаких обвинений так и не предъявили. Кроме них там находятся и другие иностранные граждане, в том числе и россияне.
Цель пикета - привлечь внимание международных организаций к ситуации в Ливии и вернуть ребят домой.

Форма проведения протеста – одиночный пикет. Он не требует согласования с властями РФ. Пикет будет проходить ежедневно с 8:00 до 20:00.

Уточнить подробности можно по телефону оргкомитета пикетирования 8 925 926 14 86 (WhatsApp, Telegram) или в личные фб-сообщения Александру Малькевичу.

Социолог Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев тоже вышел к посольству Ливии в Москве, чтобы поддержать своих коллег.


«Весной 2019 года мы вместе работали в Триполи, в Ливии. Мы проводили как раз те социологические исследования, за которые их и задержали, — рассказал он корреспонденту Федерального агентства новостей. — Я не мог сюда не прийти. Максим и Самер — мои друзья, мои коллеги. Они уже 9 месяцев содержатся в абсолютно нечеловеческих условиях в тюрьме «Митига».

По словам Прокофьева, эта неофициальная тюрьма принадлежит бандитской группировке RADA, входящей в так называемую «триполитанскую четверку». Значительная часть бизнеса этих преступников связана с похищением, удержанием людей, получением выкупа за этих людей. При этом формально RADA входит в МВД так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа.

«Максим и Самер были захвачены в мае 2019 года, с этого времени они там удерживаются. Посольство, которое находится за моей спиной, представляет как раз именно правительство Сарраджа. Хотя по факту ПНС удерживает лишь незначительную территорию, это по сути лишь часть города Триполи. Власть ПНС, судя по всему, носит лишь относительный характер, реальную власть в городе держат бандиты и террористы», — добавил Александр.

Он подчеркнул, что лично для него совершенно непонятной остается ситуация, когда в Москве находится посольство, которое представляет правительство, которое совершает преступные действия в отношении российских граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments