anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Петербург – все еще пролетарский город

Каждое утро сотни или даже тысячи мужчин идут по тротуару улицы Савушкина от метро «Беговая» к Башне. Утром они всегда идут молча, спокойным размеренным шагом.


Вопреки стереотипам, азиатских мигрантов там меньше половины, а так полно и русских, и украинцев, и молдаван. Но и мигранты из Средней Азии в этом человеческом потоке вполне цивилизованные - они не плюются, не гогочут, не толкаются, как это принято у их меньших братьев. Нет, эти ведут себя солидно. И очень видно, что они идут на Работу.
По обрывкам фраз мне понятно, что работой своей они не просто довольны – они реально гордятся тем, что участвуют в такой большой, такой знаменитой стройке.
Я не всегда обедаю на фудкортах, иногда хочется пообедать в восточной закусочной, потому что там, например, готовят лучший плов или манты. И там, уже днем, я снова встречаю всех этих людей. И там они с гордостью рассказывают друг другу, а заодно и мне, чем именно занимаются и на какой высотной отметке: +120 или +245.
И мне нравятся все эти люди. Они очень разные, но у них есть общее важное свойство – они честно зарабатывают на свой плов с бокалом пива.

Завтра, кстати, мы проводим на своей площадке пресс-конференцию примерно на такую тему – что нужно Санкт-Петербургу, чтобы сюда приходил большой бизнес, большие стройки, большие проекты. Потому что нельзя превращать город в один большой бизнес-центр. Город должен выдавать на гора план по машинам, процессорам или таблеткам, но не по числу секретарш на квадратный метр офисной площади.
Посмотрим, что получится в ходе завтрашней нашей дискуссии.
Прошлая, к примеру, вышла очень содержательной.

Завтра будет вот это:
Среда, 12 февраля
Почему крупные компании России переезжают в Петербург
Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают журналистов на пресс-конференцию «Почему крупные компании переезжают в Петербург», которая пройдет в среду, 12 февраля, в 14.00 в Санкт-Петербурге, по адресу Приморский проспект, дом. 78, корпус 5.
«Объединенная судостроительная корпорация» переедет в Петербург. Переезд состоится, предположительно, в середине 2020 года. Чем больше штаб-квартир крупных предприятий в городе, тем выше наполняемость городского бюджета.
Переезд ОСК находится на контроле у президента России и уже обсуждался на совещании у вице-премьера.
Что означает для Петербурга переезд ОСК и какие еще структуры в ближайшие годы смогут переехать в Северную столицу?
Ответы на эти вопросы дадут специалисты профильных комитетов правительства Смольного, законодатели, социологи и экономисты.
Гости и участники дискуссии:

- Кибитов Андрей Сергеевич, советник председателя Совета директоров Объединенная судостроительная корпорация (ОСК);

- Рябинина Анастасия Владимировна, руководитель направления по связям с общественностью и СМИ АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»;

- Гузов Юрий Николаевич, первый заместитель декана экономического факультета СПбГУ;

- Герман Константинович Шаляпин, экономист, бывший председатель Контрольно-счетной палаты СПб.

- Алексей Цивилев, депутат ЗакСа

Медиагруппа «Патриот» приглашает к участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.
Контакты пресс-центра «Патриот»:
197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.
presscenter@mediapatriot.ru
Телефон: 8 (963) 231-53-16
Все вопросы о порядке проведения мероприятий пресс-центра можно задать по почте presscenter@mediapatriot.ru или по телефону: 8 (963) 231-53-16. По этим же контактам необходимо аккредитоваться на мероприятия.

Кстати, обратил внимание:
зарплаты водителей в государственных автопарках снова достигли тысячи долларов. Реальное и свежее объявление в подъезде:


С учетом наших смешных налогов и коммуналки, российские работяги сейчас живут реально лучше, чем какие-нибудь разрекламированные американские трудяги. Ну, просто больше денег на все остается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments