anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

"Хорошие новости России" сегодня зажгли

Мы сегодня подводили итоги конкурса ФАН «Хорошие новости России». Было непросто.

Помимо всяких важных персон типа депутатов парламента России, прочих политиков и политологов, были и просто известные актеры, например, Сергей Селин и Александр Половцев.
Тема, напоминаю, была про хорошие новости.

И вот внезапно Сергей Селин вспомнил эпизод, когда вроде бы невинный новостной эпизод стал негативным.

Тогда на канале «Россия» стартовали «Танцы на льду». Сергей Селин выступал в компании своей партнерши - олимпийской чемпионки Оксаны Казаковой.
И он нам сегодня рассказал, как это было непросто – в СМИ и блогах его полоскали как демиурга и негодяя, который подкрался к Казаковой, а, кроме того, по мнению тех гнусных СМИ, он был слишком толстым и неуклюжим, как медведь.

«СМИ критиковали меня, как будто я проклятый. Это было странно и неприятно. Причем, я разговаривал с мужем Оксаны Казаковой, он отвечал, что понимает, какая это чушь», - рассказал ФАН Сергей Селин.

Поздравляя призеров конкурса, организованного Федеральным агентством новостей среди региональных журналистов, освещающих позитивную повестку, Сергей Селин отметил, что журналисты зачастую грешат тем, что показывают хорошие, добрые программы, а сразу после них — «передачи про чью-то пятую точку».
«Это перечеркивает все хорошее!» — считает артист.

Сергей Селин уверен, что все зависит от подачи и восприятия материала. Так, новость о возвращении курилок в российские аэропорты для него, курильщика, кажется хорошей, а для тех, кто не курит — плохой, заметил актер.

«Смешное и грустное — всегда рядом. Но везде должен быть баланс. У нас был перекос, когда мы ругали нашу милицию, нашу армию. А сегодня у нас лучшая в мире армия, я считаю. Об этом надо говорить. Журналисты, мы соскучились по хорошим новостям! Может, вам зарплату поднять, чтобы вы замечали больше хорошего? Но такие призы, как на конкурсе Федерального агентства новостей, — это тоже хорошо, это начало!» — заключил Сергей Селин.

Товарищ Сергея, актер Александр Половцев в свою очередь заметил, что 27 января — великий праздник, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
«Я сегодня поздравлял свою маму. Она пережила блокаду. И она говорит, что о том времени нельзя забывать. О нем нужно говорить, чтобы историю не забывали и не перевирали. Поэтому, журналисты, будьте честны», — призвал Александр Половцев.
Тем временем депутат ГД Боярский призвал СМИ равняться на призеров конкурса «Хорошие новости России».
Только попробуйте не равняться.
Нехорошо получится.


Актеры поздравили победителей конкурса «Хорошие новости России» и пожелали им новых свершений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments