anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Гражданин Узбекистана Азиз Улугбеков получил два года поселения за убийство петербуржца

Встречайте первый репортаж нашего нового петербургского корреспондента, Евгении Лукьяновой.


Городской суд оставил без изменения приговор Калининского районного суда водителю, сбившему насмерть подростка на трамвайной остановке на проспекте Науки. Пострадавшие намерены дойти до Европейского суда по правам человека.
Суд посчитал, что два года в колонии-поселении — адекватное наказание для гражданина Узбекистана Азиза Улугбекова. Кроме того, в приговоре остались запрет на управление транспортным средством на 2,5 года и обязанность выплатить родным погибшего 3,6 миллиона рублей в рамках гражданского иска.

На судебном заседании по обжалованию приговора присутствовал корреспондент Федерального агентства новостей. Ему удалось зафиксировать все подробности. В своей апелляционной жалобе мать погибшего Оксана Васина требовала увеличить срок наказания до трех лет и четырех месяцев — максимально возможный, так как дело рассматривалось в особом порядке. Колонию-поселение, по ее мнению, следовало заменить колонией общего режима.

Женщина рассказала, что Азиз Улугбеков не имел должной подготовки для того, чтобы садиться за руль.

«На одном из допросов Улугбеков сказал, что в его городе нет трамваев. Он не знал, что необходимо останавливаться перед трамваем!» — возмутилась Васина.

Во время своей речи перед судом потерпевшая старалась держать себя в руках, но в конце концов эмоции взяли верх, и она расплакалась. Трудно было совладать с собой бабушке и деду погибшего. У трибуны они предпочли ограничиться парой необходимых фраз и поспешили на свои места. Родные погибшего настаивали, что извинения Улугбекова в суде первой инстанции были формальными и не могли служить смягчающим обстоятельством. Фактического раскаяния и стремления загладить свою вину не последовало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments