anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Польские евреи сдали память своих предков. Как и их украинские коллеги

Председатель Союза еврейских религиозных общин в Республике Польша Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин Республики Польша Михаил Шудрих опубликовали заявление, посвященное словам президента России Владимира Путина. «Память о Второй мировой войне является основой современной европейской идентичности. Любая фальсификация этой памяти напрямую угрожает этой идентичности», — заявил главный раввин Польши.

В заявлении главы Союза еврейских общин в Польше и главного Раввина говорится: «Недавно президент России Владимир Путин сделал ряд возмутительных заявлений о происхождении Второй мировой войны и роли Польши в этом. Для нас, евреев, особенно возмутительны манипуляции запиской польского посла в Берлине Юзефа Липского Адольфу Гитлеру в 1938 году», — говорится в заявлении.

«Польша, о чем не следует забывать, поддержала эмиграцию своего 10% еврейского населения. Но она сделала это частично в сотрудничестве с сионистским движением, которому тайно оказывала военную поддержку. Вместе с тем, когда Третий Рейх изгнал тысячи польских евреев в 1938 году, польские дипломатические службы, в том числе лично посол Липски, оказывали им поддержку. Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — добавил он.

Что тут можно сказать? Пидарасы они всегда пидарасы.

Факты свидетельствуют о том, что поляки пидарасы. Корреспонденту ФАН удалось найти в «Документах и материалах кануна Второй мировой войны 1937–1939, том 2», размещенных в электронной библиотеке военной литературы, документ, информацию из которого как раз и озвучил российский президент. Это переведенное на русский язык донесение польского посла в Берлине Липского министру иностранных дел Юзефу Беку № 1/165/38 от 20 сентября 1938 года с пометкой «Совершенно секретно».


Оригинал документа хранится в США, в архивах находятся фотокопии только первой и последней страниц донесения, однако из дословного перевода легко сделать вывод, что попытки поляков обвинить Советский Союз в сотрудничестве с фашистской Германией — лишь способ неуклюже откреститься от собственной истории. Ее вершили в том числе такие деятели, как Липский, мечтавшие водрузить гранитного или бронзового Гитлера в Варшаве.

«Когда я это услышал, я ему ответил, если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве», — пересказал в своем выступлении Владимир Путин донесение посла министру иностранных дел Польши.

В документе действительно есть подтверждение этим словам.



«Его осенила мысль о решении еврейской проблемы путем эмиграции в колонии в согласии с Польшей, Венгрией, а может быть и Румынией (тут я ответил, что если это найдет свое разрешение, мы поставим ему прекрасный памятник в Варшаве)», — пишет Липский.

На нескольких страницах донесения он пространно описывает свой двухчасовой разговор с Гитлером и договоренности о предстоящем сотрудничестве Третьего рейха и Польши. Отдельно докладчик отмечает вопрос о Закарпатской Руси и «коммунистической пропаганде» на этой территории.

«У меня сложилось впечатление, что канцлер очень заинтересовался этой проблемой, особенно когда я ему сказал, что посредством общей польско-венгерской границы через Закарпатскую Русь мы создали бы более крепкий барьер против России», — пишет Липский.

Польские власти были соучастниками Холокоста.
Но переписывают историю так, как Оруэллу и не снилось.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment