anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Беспорядки в Гонконге потрясли китайцев бессмысленной жестокостью

Отличный, очень содержательный обзор последних протестов в Гонконге от нашего специального корреспондента Игоря Петрашевича. Просто лучший репортаж из Гонконга сегодня в Рунете - у меня в этом нет сомнений.


Мы сделали его в тильде, так красиво, но зато не очень хорошо продвигается в поисковых машинах.
Но приходится идти на жертвы ради удобства читателя.



Возле метро Prince Edward, которое находится на пересечении улиц Nathan Rd и Prince Edward Rd West, протестующие почти ежедневно строят баррикады, а также возлагают цветы к вестибюлю станции, поддерживая миф о том, что в ходе разгона демонстрантов там якобы погибли несколько радикалов. Возле станции устроен кенотаф — самодельный мемориал с цветами, свечками и баннерами с призывами отомстить властям.

В действительности нет ни одного факта, подтверждающего гибель демонстрантов: оппозиция не может назвать ни одного имени погибшего без последующего разоблачения. Так, недавно стало известно, что очередной якобы погибший в августе 2019 года на станции Prince Edward студент был арестован за контрабанду краденых сотовых телефонов и сейчас ждет суда за это преступление.

В эти выходные оппозиция снова собрала в районе Mong Kok несколько сотен демонстрантов, которые принялись перегораживать улицы баррикадами из урн, дорожных знаков и чужих автомобилей. Возле кенотафа был устроен митинг, в ходе которого выступающие требовали отделения Гонконга от Китая.

Потом группа из нескольких десятков человек в черном с черными масками на лицах быстро перегородила Prince Edward Rd West. В ход пошло все, что попалось под руку: притащили даже новую стиральную машину, украденную из ближайшего магазина.

Несмотря на то, что совсем рядом от места событий находится полицейский участок Mong Kok, полиция не успевала реагировать на действия радикалов. Пока полиция разбирала завалы на одном перекрестке, демонстранты строили баррикады на соседних.



Такие акции привлекают большое число городских сумасшедших, но их могут использовать и специально — ради красивой картинки радикалы не гнушаются использовать инвалидов. Так, корреспондент ФАН снял на видео, как демонстранты выкатили больную женщину на коляске на оживленную улицу Nathan Rd. Женщина оказалась больной еще и психически, но ей всучили плакаты с требованием всеобщих прямых выборов мэра Гонконга.

Больше часа она пыталась блокировать автомобильное движение, а машины аккуратно объезжали ее. В конце концов полицейские аккуратно откатили ее на тротуар, однако даже такое противодействие вызвало яростный шум и оскорбления со стороны демонстрантов, которые кричали в камеры западных операторов, что «злобная полиция Гонконга избивает инвалидов».

Весь репортаж здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments