anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Почему Россия проигрывает в информационной войне

Медиафорум в Пскове оказался на удивление содержательным – было интересно и слушать чужие выступления, и выступать самому.
Я рассказал о нашей войне: об опасном недооценивании ситуации, в которой оказался Рунет и вся российская медиасфера в целом.


Проблема в том, что подавляющее количество значимых медиресурсов и площадок, которыми пользуются россияне (Google, Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и т.п.), прямо контролируются Западом. Решать эту проблему наше государство не спешит - делается много заявлений, но реальных попыток исправить ситуацию нет. Попытки зеркально работать на западном направлении в интересах России тоже малоэффективны - тот же RT распространяется в YouTube, который цензурирует все, что не нравится американцам, т.е. в любой момент RT вынесут из YouTube вперед ногами.
Мы вчистую проигрываем на информационном фронте и пример СССР должен напомнить, как это опасно.

Еще рассказал об атаках на нас United States Cyber Command (это подразделение Пентагона) – о том, как они сами признались в атаках (атаки на ФАН признал даже лично Трамп) и как требовали в американских СМИ друг у друга усилить эффективность этих атак («сожгите их всех!»), но облажались. Мы работали и будем работать, несмотря ни на какие атаки сраных киберкомандос.


Выступил и колумнист ФАН Роман Носиков. Тема лекции у него называлась «О культуре нытья в интернете», но не все записали, к сожалению.


Еще из прикольного: Леся Рябцева прочитала лекцию о том, как правильно вести ТГ-каналы. Не могу сказать, что услышал что-то новое, зато понаблюдал, как модно сейчас вести себя с публикой.
Интересно, что грубость и даже хамство публикой воспринимается нормально, даже как должное. Новый тренд? Никогда подобного раньше не замечал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments