Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

Почему Россия проигрывает в информационной войне

Медиафорум в Пскове оказался на удивление содержательным – было интересно и слушать чужие выступления, и выступать самому.
Я рассказал о нашей войне: об опасном недооценивании ситуации, в которой оказался Рунет и вся российская медиасфера в целом.


Проблема в том, что подавляющее количество значимых медиресурсов и площадок, которыми пользуются россияне (Google, Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и т.п.), прямо контролируются Западом. Решать эту проблему наше государство не спешит - делается много заявлений, но реальных попыток исправить ситуацию нет. Попытки зеркально работать на западном направлении в интересах России тоже малоэффективны - тот же RT распространяется в YouTube, который цензурирует все, что не нравится американцам, т.е. в любой момент RT вынесут из YouTube вперед ногами.
Мы вчистую проигрываем на информационном фронте и пример СССР должен напомнить, как это опасно.

Еще рассказал об атаках на нас United States Cyber Command (это подразделение Пентагона) – о том, как они сами признались в атаках (атаки на ФАН признал даже лично Трамп) и как требовали в американских СМИ друг у друга усилить эффективность этих атак («сожгите их всех!»), но облажались. Мы работали и будем работать, несмотря ни на какие атаки сраных киберкомандос.


Выступил и колумнист ФАН Роман Носиков. Тема лекции у него называлась «О культуре нытья в интернете», но не все записали, к сожалению.


Еще из прикольного: Леся Рябцева прочитала лекцию о том, как правильно вести ТГ-каналы. Не могу сказать, что услышал что-то новое, зато понаблюдал, как модно сейчас вести себя с публикой.
Интересно, что грубость и даже хамство публикой воспринимается нормально, даже как должное. Новый тренд? Никогда подобного раньше не замечал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обычная российская деревня

    Едем по Лужской области, самая что ни на есть российская провинция. Ну и вот самый обычный парк в самой обычной российской деревне - с детскими…

  • Почему-то меня это бесит

    Это вообще нормально - сидеть в платных массажных креслах, когда в зале аэропорта полно свободных мест? Постоянно вижу такое во всех аэропортах…

  • Украинская красавица напомнила о себе

    36-летняя украинка Анастасия Покрещук из Киева сейчас энергично распространяет новое видео о себе любимой. Красавица, что тут еще сказать. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments