anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Погромщики Гонконга

После акции "День благодарения", в ходе которой несколько тысяч оппозиционеров благодарили США и Великобританию за поддержку протестов в Гонконге, заведенная советами из-за океана толпа пошла громить город.
Вот видео, где дяди и тети из-за океана прямо призывали людей продолжать протесты, активизировать их, не исполнять указаний полиции и т.п.


А вот что случилось после этого:





По дороге к станции метро молодчики кидали бутылки и камни в витрины заведений, а также пинали светофоры, урны и автомобили. Не все заведения успели закрыть витрины металлическими жалюзи и корреспондент ФАН выслушал перепалку между вандалами и хозяином сетевой точки быстрого питания Yoshinoya. Хозяин уверял погромщиков, что он никогда не поддерживал материковый Китай, но ему не верили.

Это японская сеть, у нее с погромщиками есть предыстория:

Некоторое время назад компания опубликовала сообщение в сети Facebook, которое некоторые ошибочно восприняли как критику полиции, после чего оператор франшизы Гонконга заявил, что на самом деле полицию и правительство он поддерживает. И вскоре окна ресторанов Yoshinoya в Гонконге были разбиты, а стены разрисованы граффити.

И в этом случае все повторилось: в заведении разбили витрину, опрокинули прилавок и разрисовали все граффити.

Кроме того, была атакована машина «Скорой помощи», которая, впрочем, не успела получить серьезных повреждений, потому что быстро уехала. Досталось двум полицейским машинам и одному автобусу, а также частной машине, в которой за рулем сидела женщина. Этой машине бутылкой разбили лобовое стекло и ногами помяли багажник.

Полиция вмешалась только через полчаса, когда на место событий прибыло несколько автобусов с подкреплением. Тогда молодчики разбежались.

А вот как гонконгские активисты объясняют (оправдывают) свое поведение на популярной площадке Реддит:

"Полиция действительно очень старалась найти оправдание, чтобы арестовать людей после митинга в День Благодарения. Наблюдал за Apple Daily, и поп-музыка с трудом находила законную причину ареста людей:
Незаконный контрольно-пропускной пункт: когда 100 000 человек покидают акцию протеста, это, очевидно, создает заторы на тротуарах. Полиция даже угрожала арестовать журналистов за то, что они «мешали офицерам», и помогала создать «незаконный контрольно-пропускной пункт», стоя на тротуаре.
Vandalized Yoshinoya: popo продолжал спрашивать людей, есть ли у них доказательства того, кто разорил Yoshinoya. Когда живой поток проходил мимо Ёсиной, ставни были закрыты, и я вообще не мог видеть никакого вандализма. Даже граффити.
Незаконное собрание: группа людей покидала законно утвержденный митинг. Я предполагаю тот факт, что сейчас тысячи людей пытаются пойти домой, но говорят, чтобы вы убирались с дороги, потому что полицейские кордоны блокируют тротуар, а автобусные остановки делают это «незаконным собранием»
Попо арестовал одного парня и попытался обыскать двух подростков, прежде чем они сдались, потому что толпа продолжала кричать на них, чтобы отпустить детей. Один парень, казалось, потерял сознание или что-то. Я заметил, что некоторые полицейские уехали на материковых туристических автобусах, а не на полицейских фургонах".


Т.е. чувак ничего не видел, поэтому погромов не было. И с ним согласны 99% пользователей Реддит. И никакая другая информация не допускается даже на эту, как бы неформальную площадку - цензура.
И в американских и вообще западных СМИ (кроме японских, по понятным причинам), вы не увидите никаких упоминаний о погромах - только репортажи о героических оппозиционерах, отважно и мирно противостоящих кровавым тиранам из материкового Китая.

Нет никакой свободы слова на Западе, есть ложь, пиздежь и провокации. А также тотальная всеобъемлющая цензура.
И это надо четко понимать и не вводить самих себя в заблуждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment