anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Власти Гонконга заливают улицы бетоном, чтобы лишить радикалов булыжников

Корреспондент ФАН прошел по одной из центральных улиц Гонконга, Nathan Roud, чтобы лично убедиться, чем обернулись последние беспорядки для города.



Оказалось, что на протяжении трех перегонов метро от станции Jordan до станции Prince Edward (а это около 2,5 километров), до сих пор не восстановлена брусчатка на тротуарах, которую протестующие разбирали, чтобы кидать в полицию. Конечно, они разобрали не весь тротуар на протяжении 2,5 км, но те места, где они это сделали, достигают местами в длину 50-100 метров. Уже понятно, что власти не собираются восстанавливать первоначальное состояние разрушенных мостовых, а просто заливают бетоном все лакуны вместе с брусчаткой.



Причем, гонконгские рабочие делают это настолько неаккуратно, что имеют все шансы потеснить миф о криворукости российских дорожных рабочих – бетон укладывается в лужи, неровными слоями, вперемежку с мусором. Возможно, власти прогнозируют еще месяцы столкновений, поэтому нет смысла делать красиво, зато нужно максимально обезопасить полицию и мирных горожан от летящих булыжников.

До сих пор не восстановлены десятки сожженных светофоров, несколько вестибюлей станций метро, фасады множества зданий, остановки общественного транспорта. Вместо неработающих светофоров на улицах встали регулировщики.

Разбитые вывески, поваленные светофоры, изуродованные витрины довершают картину того, как Гонконг пытаются «сделать свободным».

На сожженных фасадах всюду красуется главный лозунг демонстрантов: «Если сгорим мы, вы сгорите с нами!».

На фото лозунг, который радикалы написали на входе сожженной станции метро Mong Kok.

А стилизованные изображения руки со средним пальцем наглядно показывают, что думают радикалы о мнении остальных жителей Гонконга и, тем более, мнении китайцев с материка.

Но вот главное:
последние аресты примерно тысячи бунтовщиков на минувшей неделе сделали свое дело – вот уже три дня в Гонконге тихо и безопасно. Получается, что всего лишь тысяча человек вот уже полгода терроризировала многомиллионный Гонконг.

При этом повод для протестов, законопроект, позволяющий выдавать преступников за пределы Гонконга, уже отозван властями, но сразу после обнародования этой уступки демонстранты выдвинули пять новых требований, включая такие, что прямо нарушают суверенитет Китая.

Если завтра в Гонконге не будет заварухи, это будет означать, что власти Китая ликвидировали заразу, изолировав всего тысячу человек.
Показательный опыт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments