anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Эквадорский майдан - полицейских избивают и берут в заложники

Кито, 13 октября. Президент Эквадора Ленин Морено объявил, что вводит в столице республики Кито комендантский час, а также готов к переговорам с протестующими, однако акции протеста в столице только набирают интенсивность. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Игорь Петрашевич с места событий.

Власти столицы не в состоянии справиться с проблемой, поэтому мэр города Хорхе Йунда объявил сегодня, что президент Эквадора Ленин Морено согласился пересмотреть скандальный декрет об отмене субсидирования цен на топливо и встретиться с лидерами протеста. Это известие протестующие оценили как свою победу и отметили танцами около музея Эквадора.


Там же, около музея, я стал свидетелем, как протестующим удалось взять в заложники еще одного полицейского. Каким чудом он оказался в одиночку в самом логове протеста, непонятно, но последствия для него будут печальные. Судя по тому, как взявшие его в плен защищали от остальной толпы, скальп с него снимать не будут, но ударов палками и пинков ему досталось немало. Несколько чувствительных ударов палкой по спине досталось и мне за то, что я снимал происходящее. Толпа просто жаждала крови несчастного полицейского. Опасаясь, что мне разобьют камеру, я прекратил съемку.


Еще видео из Кито:



По проспекту 12 Октября отряды протестующих уходят атаковать восточную сторону здания парламента. С западной стороны парламента протестующие расположились в парке Ла Аламеда, и группы комбатантов пытаются прорвать оцепление по улицам Клементе Понсе и Луиса Содиро, закидывая полицию камнями и коктейлями Молотова. Получив в ответ с десяток со слезоточивым газом, они отходят, чтобы отдышаться, и опять идут в атаку. И так целый день — одни группы атакующих сменяют другие. Остальные протестующие в парке готовят коктейли Молотова, подносят шины и воду.



Полный репортаж здесь - просто отлично все снято и показано. И, похоже, корреспондент ФАН там единственный представитель российских СМИ, нет больше никого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments