anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Клоуны Гонконга чуть не спалили станцию метро "Принц Эвард"



Территория возле станции метро Prince Edward стала местом столкновений активистов протестов и жителей Гонконга, уставших от беспорядков. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) стал свидетелем стычки между пассажиром метро и протестующими, которые не стеснялись прямых провокаций.

Один из входов на станцию заблокирован активистами с начала сентября, а окружающая метро территория засыпана цветами и протестными лозунгами. Кроме того, демонстранты постоянно жгут там бумагу с записками духам, поминальные свечи и даже деревянные дощечки с заклинаниями – в честь якобы погибших на этой станции гонконгцев.


«Здесь полицией убиты восемь человек и выбиты три глаза», - написано по-английски и по-китайски на стенах этого закрытого выхода станции метро. В действительности эти сведения никем не подтверждены и являются вымыслом – нет ни данных о погибших, ни о раненых.

При этом возле вестибюля станции регулярно происходят возгорания высохших цветов и даже баннеров, после чего платформы метро и переходы охватывает густой дым.

Корреспондент ФАН снял на видео, как один из пассажиров, пострадавший от дыма, вышел на площадь перед вестибюлем и жестко потребовал прекратить поджоги. Судя по акценту, это был китаец с материкового Китая. При этом гонконгцы, тоже китайцы, презирают материковых китайцев, а себя считают элитой и «практически британцами» - так они пишут в социальных сетях, когда критикуют КНР или кричат на демонстрациях.

В ответ на просьбу прекратить поджоги демонстранты начали кричать на пассажира и толкать его, а тот в ответ сорвал несколько листовок со стены станции.
Тогда активисты попытались избить мужчину, кидались в него мусором, а когда он направился к полицейскому участку Mong Kok, расположенному рядом, его пытались остановить.
Больше того, один из активистов в маске картинно упал замертво у ног пассажира, выкрикивая на всю площадь, что его смертельно ранили. Однако, когда он заметил, что эпизод снимает на видео корреспондент ФАН, то встал и поспешно скрылся.

Итогом конфликта стал визит возмущенного пассажира метро в полицейский участок, однако там ему не смогли помочь. Как объяснил корреспонденту ФАН один из дежурных полицейских, попросивший не снимать его на видео, «полиции дано указание не конфликтовать с протестующими, если они явно не угрожают жизни людей и имуществу». Дым и реальная угроза поджога вестибюля для полицейского не стали основанием для вмешательства.

«Мы их не трогали, даже когда они кидали бутылки с коктейлем Молотова в наш участок», - сказал полицейский, показывая на закопченные стекла и пластиковые барьеры вокруг здания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment