anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Китайский герой: три минуты с флагом КНР в Гонконге

Три минуты продержался китайский студент с материка с флагом КНР в центре Гонконга, прежде чем его задержала полиция и аккуратно затолкала в микроавтобус, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.


Молодой человек стоял около станции метро Causeway, и активно размахивал огромным китайским флагом. Он не успел назвать корреспонденту ФАН своего имени, но сообщил окружающим, что он «простой студент с материка» и что «он не участвует ни в каких акциях», «а просто хочет показать, что Гонконг и КНР – одна страна». Вокруг студента быстро собралась большая толпа, многие снимали его на свои телефоны, другие кричали ругательства или шутили.


Также в процессе демонстрации флага КНР некоторые прохожие открыто высказывали недовольство, другие даже пытались сорвать флаг, третьи начали убеждать этого героя прекратить акцию, т.к. это небезопасно в Гонконге. Напомним, ранее корреспондент ФАН фиксировал жестокие избиения материковых китайцев сторонниками независимости Гонконга.

По счастливому случаю, среди прохожих за эти три минуты не нашлось рьяных активистов протеста, зато нашлись те, кто вызвал на место полицию. Далее случилось удивительное – китайца за демонстрацию флага КНР (напомним, Гонконг официально является частью Китая с 1997 года) задержал полицейский наряд и сопроводил в автобус для задержанных.
В настоящее время этот эпизод живо обсуждается в социальных сетях Гонконга. Некоторые называют его знаменательным, предполагая, что полиция таким образом поддержала сторонников независимости. Другие считают, что студента просто спасли от расправы, поскольку в ходе последних беспорядков в Гонконге жестокие нападения на материковых китайцев стали обычным делом.
---

Вообще это конечно, удивительная история - протестующие Гонконга убеждены, что местная полиция как минимум наполовину состоит из материковых китайцев и выполняет указания, напрямую поступающие из КНР.
Но вот же пожалуйста - за флаг КНР в кутузку.
Парадокс.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments