anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Бляди Гонконга попытались разгромить город. Спойлер - не вышло



Очередной марш протеста в Гонконге привел к массовым погромам, жесточайшим избиениям и бессмысленному вандализму, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Игорь Петрашевич с места событий.

За несколько дней до событий в американских социальных сетях Facebook, Twitter и Reddit активно размещалась платная реклама марша. Марш был назначен на 15.09 на 14.30 от станции метро Causeway Bay до станции метро Central. Между этими станциями есть еще две: Wan Chai и Admiralty. Все эти станции находятся на одной улице, идущей вдоль побережья на острове Гонконг.

...
Репортер ФАН также снял одного из пострадавших, причем, по оценке корреспондента, мужчина получил тяжелейшую черепномозговую травму. Как сообщили очевидцы корреспонденту ФАН, этого человека демонстранты избили только потому, что увидели у него рацию и поэтому решили, что он полицейский в штатском. А это оказался таксист, блядь! Просто таксист, они же все с рациями, это дешевле и надежнее, чем телефон.



Построив баррикады, активисты принялись, прикрываясь от камер зонтиками, разливать коктейли Молотова, разбирать брусчатку и ломать ее молотками.

В метро находились небольшие наряды полиции. Когда начались беспорядки, полицейские стали закрывать станции метро на вход, что вызвало ярость протестующих. В результате они разгромили входы станций Wan Chai и Admiralty.

Забросали входы мусором и подожгли, разбили все стекла. Внутрь корреспондент ФАН зайти не смог, но по местному ТВ показали, что внутри станций тоже разбили стекла и разгромили оборудование.

Где-то через час протестующие уже были готовы к столкновениям с полицией. К этому времени и полиция прибыла на множестве машин, и заняла все перекрестки по периметру территории захваченной протестующими. Магазины и мелкие лавочки тут же позакрывались. Полиция заняла некоторые надземные переходы. Некоторое время протестующие и полиция обменивались предупреждениями и оскорблениями, затем полиция попросили демонстрантов освободить городскую территорию.
После нулевой реакции полицейские подняли предупредительные плакаты о применении слезоточивого газа, что неожиданно вызвало сильное смятение и панику в лагере протестующих. Корреспондент ФАН ожидал более продолжительного сопротивления, глядя на предыдущую тщательную подготовку активистов.

Там, где находился корреспондент ФАН, полиции хватило выстрелов двух гранат со слезоточивым газом, чтобы очистить улицу. Все демонстранты побежали прочь мгновенно, даже не став кидать куски брусчатки и заготовленные бутылки. Правда, один коктейль Молотова все же кто-то успел кинуть, и эта бутылка, надеемся, случайно, попала под ноги именно корреспонденту ФАН. По счастью, обошлось без травм.



Напомним, в 1860 году после поражения Китая во Второй Опиумной войне Великобритания получила в вечное пользование территории Коулунского полуострова к югу от Баундари-стрит и острова Камнерезов, а в 1898 году — взяла у Китая в аренду на 99 лет прилегающую территорию на севере Коулунского полуострова и остров Ланьтау. Однако в 1997 году территория Гонконга официально вернулась в состав Китайской Народной Республики и КНР имеет полное право установить там свои законы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments