anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Что делает китаец, когда его достают шизанутые демонстранты

Визжит от безысходности. А что еще сделаешь?





Корреспондент ФАН стал свидетелем конфликта возле станции метро Prince Edward, один из выходов которой заблокирован уже две недели. Там активисты протестного движения устроили кенотаф из цветов и баннеров, в которых критикуют правительство Гонконга и материкового Китая.


На глазах у корреспондента ФАН один из прохожих, который, судя по произношению, является материковым китайцем, начал спор с демонстрантами, проводящими дня и ночи возле построенного ими кенотафа. Активисты там плачут возле принесенных ими цветов, жгут свечи, поют и даже танцуют, зачастую доводя себя до полноценного протестного экстаза.

Китаец из материкового Китая заявил протестующим, что они ему неприятны. Тогда некоторые активисты попытались избить его зонтиками, другие удерживали их от физического насилия. В итоге противники разошлись, но эта сцена лишний раз подчеркивает градус ненависти, которая существует между жителями Гонконга и китайцами из КНР.

И еще похожая история:
В Южном округе, на острове Ap Lei Chau в толпу демонстрантов, которые пели гимн Гонконга, местные жители бросили бутылку с едкой жидкостью, концентрированной кислотой или щелочью. В результате пострадали семь демонстрантов. В ответ демонстранты закричали «US see!» - указание, что США видят, что происходит в Гонконге и накажут их обидчиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments