anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Шведские власти диктуют гражданам, как кормить котов (или даже убивают их из гуманных соображений)

У кого полицейское государство, говорите? Посмотрите на Швецию и охренейте удивитесь.

Административный совет округа Вестра-Гёталанд принял решение о штрафе для владельца кота в Гётеборге. Несколько предыдущих проверок показали, что кот имеет избыточный вес и весит более 11 кг. Если владелец не выполнит решение о диете для своего питомца, то ему грозит штраф в размере нескольких тысяч крон.
По словам владельца, кот набрал вес после кастрации. Но этот факт не заботит административный совет округа, вместо этого он указывает, что домашняя кошка обычно весит 3–4,5 килограмма и питомцу нужно похудеть.
В дополнение к чёткому плану потери веса, владелец должен взвешивать кошку каждые два месяца под контролем ветеринара, а также отправлять копию протокола в администрацию округа, чтобы доказать, что кот худеет.
Если владелец кота не будет следовать решению совета, то его ждёт наказание в виде штрафа в 5000 крон. Штраф разделён на три части: 3 000 крон, если владелец откажется составить план похудения, 1 000 крон в течении двух последующих месяцев, если выяснится, что кот не худеет, и дополнительно 1 000 крон если копия протокола взвешивания не будет отправлена в административный совет округа.
Администрация округа также отмечает, что орган власти может рассмотреть вопрос о том, чтобы вынести решение о запрете на содержание кошек для владельца.

Не могу поверить в подобный треш, но нет, там это давно норма. Вот еще похожая новость: у другого шведа нашли толстого кота, оштрафовали и, пиздец!, отобрали и усыпили из гуманных соображений.

Житель Стокгольма откормил своего кота, что у него диагностировали ожирение. Теперь мужчина обвиняется в жестоком обращение с животным. Он отрицает обвинения и заявляет, что кот всегда был таким.
Согласно обвинению, человек подвергал кота страданиям "путем распределения корма/пищи в таком количестве, чтобы кот имел избыточный вес".
"Тучность повлияла на общее состояние кота. У него диагностировано расстройство дыхания, ослабление сердечного ритма, и он испытывает трудности при движении и имеет увеличенные плечевые и коленный суставы из-за ожирения", - говорится в обвинение.
У кота также выявили зубной камень и сильно лохматый мех. Владелец теперь обвиняется в жестоком обращение с животным и в нарушении Закона о благосостоянии животных.
"Владелец домашнего животного, несомненно, понял бы, что кот слишком толст и ему плохо. Это не вопрос избыточного веса, а тяжелое ожирение", - заявил ветеринар, осмотревший кота.
Мужчина отрицает обвинения и заверяет, что он намеревался усыпить пожилого кота, но перед этим дать ему достойную жизнь. Он утверждает, что вынужден был взять кота уже в таком состоянии, потому что он любитель кошек, и что у кота всегда был свободный доступ к сухому корму.
"Он всегда сходил с ума от еды. Он с самого начала был сумасшедшим", - сказал владелец кота на полицейском допросе.
Кот был изъят по Закону о благосостоянии животных, а затем усыплён по гуманным причинам.



У меня кот тоже упитанный, мы его такого из приюта взяли. Больше 8 кг. весит. И никакие диеты не помогают - вот такой он есть. И что, ждать, когда муниципальный депутат явится ко мне с указанием, как кормить кота или со спецназом - усыплять?

Шведские реалии, ага.
И ведь терпят, не бунтуют, не рабы, блядь.
Еще нам советы дают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments