anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Протесты в Гонконге по заветам Майдана: уже и герои небесной сотни появились

Оппозиция Гонконга распространяет дезинформацию о неких погибших демонстрантах, которых якобы убили полицейские в ходе пресечения беспорядков на станции метро Prince Edward. «Здесь убиты восемь человек и выбиты три глаза», - написано по-английски и по-китайски на стенах закрытой сейчас станции метро. Территория вокруг станции превращена в кенотаф, туда приносят цветы и баннеры с гневными лозунгами, обращенными к полиции и властям.
Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.



Сообщения о гибели протестующих в Гонконге всю минувшую неделю распространялись в социальных сетях и западных СМИ, а в понедельник 9 сентября этим слухам решили дать материальную основу, доставив к станции Prince Edward цветы и баннеры.



Рядом со станцией расположен полицейский участок Mong Kok, который почти ежедневно подвергается атакам в вечернее и ночное время – его пытаются сжечь. Полицейский из наряда неподалеку дал ФАН комментарий о ситуации, попросив не показывать его лицо из-за формальных ограничений на комментарии для прессы.

«Согласно официальным данным, за все время беспорядков в Гонконге не погиб ни один человек. Я не понимаю, откуда эти люди взяли сведения о погибших на этой станции или где-то еще. Никто не погиб, это ложь, которую специально распространяют, чтобы разозлить людей. На станции Prince Edward неделю назад были беспорядки, огромная толпа там все ломала и крушила, некоторые зачинщики были задержаны, но они все живы, с ними все в порядке, но им предстоит ответить за вандализм», - заявил ФАН офицер полиции.

Примечательно, что в социальных сетях распространяют так называемые списки погибших, но, когда эти списки были проверены журналистами материкового Китая, оказалось, что речь идет о самоубийцах, действительно умиравших в Гонконге. Заметим, что согласно официальной статистике, в Гонконге кончают жизнь самоубийством примерно по два человека в день, это довольно высокий уровень. И теперь всех местных самоубийц оппозиция записывает в «жертвы кровавого режима».



Оппозиционная пресса и журналисты западных СМИ сегодня активно снимали кенотаф у станции Prince Edward, а многие оппозиционеры помогали им создать нужную картинку, скорбно возлагая белые цветы, низко кланяясь по восточному обычаю и даже натурально рыдая на камеру. Однако, на вопросы корреспондента ФАН, знают ли они лично кого-то из погибших, видели ли они тела или обстоятельства гибели, положительного ответа не дал никто из скорбящих. Больше всего это напоминает памятники так называемым «героям небесной сотни» на Майдане. Вот и в Гонконге, строго по лекалам Майдана, появился такой памятник.

Слава Гонконгу! Героям слава!

Все последние материалы ФАН из Гонконга здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Можно и так.
ОК