anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

ОМОН опять разогнал петербуржцев

Был на митинге ларечников, у станции метро "Старая деревня".


Видео:
http://video.rosbalt.ru/view_video.php?viewkey=46cb5436a10798e657d9
Текст:
http://www.rosbaltpiter.ru/2008/02/17/457241.html





Как это ни поразительно, но единственной партией, явившейся в Петербурге поддержать мелких предпринимателей, стала КПРФ – ни «СПС», ни «Яблоко», ни тем более «Единая Россия» и прочие, поддерживать ларечников не осмелились или не посчитали нужным. Депутат ЗакСа из фракции КПРФ Сергей Малков явился на акцию, чтобы назвать мероприятие встречей с избирателями, на которую в принципе не требуется никакого разрешения властей. Отвечая на очевидные вопросы, депутат-коммунист заявил, что «коммунистическая идеология не противоречит поддержке малого предпринимательства, потому что речь идет о людях, зарабатывающих деньги своими руками».
Потом на митинг явились представители оппозиции: Андрей Дмитриев, Сергей Гуляев и Ольга Курносова, представляющие движение «Другая Россия». Речи этих политиков были резкими, но ларечники поддержали их. Впрочем, некоторые лозунги остались без аплодисментов – например, было хорошо заметно, что проблема небоскреба Газпрома или корректировка избирательных процедур торговцам неинтересны. Зато лозунги с требованиями, которые, кстати, совсем недавно публично озвучил кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев – снижение административного давления на малый бизнес, упрощение регистрационных процедур, поддержка отечественных производителей – нашла горячий отклик у собравшихся.


Но эти же речи вызвали и другую реакцию – на площади неожиданно появился автобус ОМОН, из которого выскочили милиционеры в спецодежде с дубинками в руках. Они разрезали несопротивляющуюся толпу клином, и выхватили оттуда сначала оппозиционера Гуляева, а затем коммуниста Малкова.



Сам факт нападения на выступающих возмутил и изумил народ до нельзя. Некоторые публично укоряли милиционеров, перечисляя случаи, когда им требовалась помощь милиции, но когда они не получали ее. «Зато сейчас вы тут, на стороне наших угнетателей!», - кричали торговцы милиционерам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments