anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Как Запад штампует фейки: радиоактивное облако из России накрыло Азию

Некая подготовительная комиссия Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) смоделировала возможную траекторию распространения радиоактивных инертных газов. Движущуюся GIF-картинку с «радиоактивным облаком» с подачи исполнительного секретаря этой структуры Лассины Зербо из Буркина-Фасо активно распространяют соцсети, на нее с уверенностью ссылаются некоторые зарубежные и ряд российских либеральных СМИ. Картинка и в самом деле впечатляет – на ней страшное облако накрывает Урал, часть Сибири и движется дальше на юг. По сути, продемонстрирована катастрофа планетарного масштаба.


Несколько позже Зербо перепостил твит из официального аккаунта ОДВЗЯИ, в котором уточняется, что на картинке — не более чем модель возможного распространения радионуклидов, причем в том случае, они вообще есть.

Но нашим коллегам на это уже было насрать - уточнение про моделирование, предположение уже никто не добавлял, все распространяли эту карту как реальность.
А уж как материли и матерят поныне Россию в твиттере этого негритоса, опубликовавшего кошмарную карту - там уже всерьез требуют запретить Россию нахрен, ввести войска и все такое.
И ведь после разоблачения этого фейка никто в этих СМИ не опубликовал опровержения, не извинился, все как обычно.

Кстати, и само моделирование оказалось вздором, никчемной анимацией. То есть даже придумать толковый фейк не смогли.

После публикации карты воображаемого распространения воображаемых радионуклидов Федеральное агентство новостей обратилось за разъяснениями к научному руководителю Гидрометцентра России Роману Вильфанду.

По мнению эксперта, нельзя утверждать, что некое облако за несколько дней дойдет до Сибири и накроет Урал.

«Это чепуха, конечно, — сказал он, комментируя возможность такого прогноза. — Для того, чтобы сделать прогноз о ближайших часах, нужно взять модель атмосферной циркуляции, имплантировать туда характеристики начального загрязнения, чтобы понять, если некое облако перемещалось, то в какую сторону, на какую высоту были выброшены радиоактивные вещества. Если это была высота 200–300 метров, то траектория будет всего несколько км. Если вещества были выброшены на высоту 5–6 км, то речь идет о десятках тысяч км… Тут фантазиям не место!».

И, кстати, сама организация, вбросившая фейковую карту, оказалась фейком.
Дело в том, что Договор в силу пока не вступил – для этого нужно, чтобы его подписали 44 государства, принимавших участие в его подготовке, а также имеющие мощности и специалистов в области ядерного оружия. Подписали и ратифицировали документ Россия и еще 35 стран. Подписали, но не ратифицировали США, Китай, Египет, Израиль и Иран. А Индия, Пакистан и КНДР вообще не стали дописывать ДВЗЯИ. В связи с этим очень велика вероятность того, что Договор в принципе не вступит в силу.
Возникает вопрос - кого тогда представляет этот охреневший негритос, лепивший фейки про Россию?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ОК.
Я рад
а еще они Каспийское море потеряли )))
Ха, точно, а я и не заметил.
Ну, в Буркина-Фасо это все неважно.