Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

«Однажды… в Голливуде» - кино для своих, голливудских

Сходили семьей на «Однажды… в Голливуде» Тарантино. Мне через десять минут захотелось спать, а когда я понял, что это графоманство будет тянуться до финала, захотелось уйти, но не поняли бы домашние.

Сюжета нет, есть скучный пересказ истории жизни двух скучных главных героев, которых честно (и потому скучно) играют Ди Каприо и Брэд Питт.
Полно дурацких натяжек и нестыковок, которые, конечно, будут впоследствии называться шутками и пасхалками от Тарантино, но на самом деле фильм, который снимался всего четыре месяца (а сценарий писался, видимо, и вовсе пару недель), не может быть достойным.
Одна из идей: хиппи - это только потрахаться. Про антивоенную их позицию лишь одна фраза, мельком брошенная в автомобиле. Остальное - бред и хуета.
Жена Полански, Шэрон Тэйт, здесь вообще тупая овца, которая ради 75 центов унижается перед кассиром кинотеатра, чтобы ее пустили нахаляву смотреть фильм с ее же участием.
И, кстати, ее в фильме никто не убивает. Зато сжигают огнеметом одну из хиппи в бассейне. Фирменная шутка от Тарантино, ага.

На самом деле шуток в фильме нет вообще, идей тоже немного. А к концу фильма до Тарантино дошло, что если все пойдет в том же темпе, придется делать пятичасовой фильм и начались закадровые скороговорки ("прошло полгода" и т.п.).
В общем, халтура как она есть.
Одно порадовало - Америка 60-х показана отлично. И звукорежиссер не подкачал. Т.е. смотреть и слушать можно, а вот думать и сопереживать - нет.
У меня сложилось впечатление, что Тарантино просто решил поддержать Полански - т.е. это такой междусобойчик для своих, голливудских. Простой зритель такому фильму не нужен.
Ну, не нужен и не нужен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обычная российская деревня

    Едем по Лужской области, самая что ни на есть российская провинция. Ну и вот самый обычный парк в самой обычной российской деревне - с детскими…

  • Почему-то меня это бесит

    Это вообще нормально - сидеть в платных массажных креслах, когда в зале аэропорта полно свободных мест? Постоянно вижу такое во всех аэропортах…

  • Украинская красавица напомнила о себе

    36-летняя украинка Анастасия Покрещук из Киева сейчас энергично распространяет новое видео о себе любимой. Красавица, что тут еще сказать. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments