anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

«Наш человек в Киеве»: украинские неонацисты и полицейские продаются за 200 евро

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпускает книгу «Наш человек в Киеве», которая выйдет в августе этого года в издательстве «Родина». Книга написана от лица корреспондента ФАН Игоря Петрашевича, который более двух лет проработал в Киеве, присылая в редакцию аналитические материалы, репортажи и видеофильмы.
Игорь сумел продержаться в Киеве больше двух лет, при этом на него велась активная охота со стороны спецслужб, неонацистов и даже местных журналистов – последних просто трясет там от русофобии, верные слуги националистического режима.

Много в книге есть и про работу западных журналистов, которые в буквальном смысле отворачивают камеры, когда происходит что-то «не в тему» - например, нацики начинают бить представителей ЛГБТ или атаковать западное посольство или, прости господи, синагогу.

Герой книги – специальный корреспондент ФАН Игорь Петрашевич, книга написана от его имени, от первого лица. Вот что он рассказал вчера журналистам, анонсируя книжку:

- В последний год работы в Киеве за мной уже велась практически постоянная слежка, не помогали переезды и другие способы скрыться. Особенно доставалось от неонацистов, с которыми несколько раз приходилось даже драться. На Украине неонацисты практически открыто сотрудничают с СБУ, и их атаки на меня создавали большие проблемы. Один из лидеров неонацистов Евгений Карась лично охотился за мной со своей бандой из «С14», приходилось прикладывать много усилий, чтобы продолжать в Киеве свою работу и избегать контакта с этими отморозками. К сожалению, в конце концов меня разоблачили, задержали и депортировали, хотя даже это получилось у них не с первого раза. В том числе потому, что даже самые упоротые националисты и сотрудники спецслужб на Украине еще и необычайно коррумпированы.

Один из эпизодов встречи с Карасем и двумя его подручными закончился сделкой – Карась принял в липкие ручки двести евро и почти месяц его банда не замечала Игоря на уличных акциях, хотя до этого кидались, как собаки. Недорого стоят патриотические убеждения у лидера «С14», однако.
С полицией был аналогичный эпизод – тоже двести евро принял офицер полиции в участке на Крещатике и отпустил подозрительного русского репортера.

Впрочем, есть там и истории про нормальных украинцев, помогавших нашему спецкору в разных сложных ситуациях. Есть и то, что можно было рассказать публично о деятельности антифашистского подполья.
Книга выйдет в августе этого года, анонс здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments